您的位置:首页 >头条 >

印度股市指数飙升至6个月高点

印度股市指数周二收于六个月高点,追随亚洲市场的上涨,因为新的外国投资组合流入和人民币升值希望印度人民党赢得即将举行的大选的希望让人心情愉快。Sensex指数

连续第二个交易日上涨481.5点,或1.3%,收于37,535.6点,NSENifty指数上涨133.1点,或1.2%,收于11,300点,收于11,301.2点。两项指数收于去年9月18日以来的最高水平。银行Nifty创下28,488.1的历史新高,最终上涨1.7%至28443.7。与此同时,亚洲股市上涨0.6-1.8%,此前华尔街股市因技术股领涨而上涨。

周二大盘表现落后于基准,BSEMidCap和Small-Cap指数收盘上涨0.7%。

“市场对民意调查充满信心。其次,印度市场在今年头两个月与其他新兴市场相比表现不佳,“Kotak Institutional Equities联席主管Sanjeev Prasad表示。

“与先前的活跃超重位置相比,FPI的位置变得相当中立。这些因素的结合使投资者现在对印度感到兴奋,“普拉萨德说。

外国投资组合投资者在周二按照临时数据购买了价值2,478千万卢比的本地股票,前一天汇率达到3,450千万卢比,使其本月流入印度股票的总流入量达到10,200千万卢比。周二,国内机构投资者卖出价值990亿卢比的股票。到目前为止,他们在3月份净销售了4,500亿卢比。

“鉴于地面层面的变化,看起来中央政府可能会再次重新掌权,这将意味着政治领域的一致性和稳定性。此外,在美国联邦储备银行谈到加息暂停后,资金流入新兴市场,“Axis Mutual Fund股票主管Jinesh Gopani表示。

资金经理认为,大部分外国资金流入来自ETF。他们认为印​​度股市有更多上涨空间,但相信涨势势头可能会有所下降。

“市场有上涨的空间,但下一个3-4%的涨幅可能会逐渐发生。ICICI证券首席投资官Piyush Garg表示,反弹可能会放缓。另外4%的涨幅将导致指数创下历史新高。虽然BSE MidCap和Small-Cap指数距离创纪录的高位17%至26%,但Sensex和Nifty指数分别创下3.7%和3.9%的历史高位。

Kotak的Sanjeev Prasad认为政治连续性已被部分定价,但仍有一些被低估的口袋。

Axis Mutual Fund的Jinesh Gopani认为,中型股不太可能出现大幅下挫。“中型股的动力很强,但很难说会持续多少。不太可能出现大的不利因素,“Gopani说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。