您的位置:首页 >头条 >

国营电厂的煤炭进口量在FY19上升

由于国内供应减少,国家政府运营的电力生产商的煤炭进口量在当前财政的前10个月增加了2.6倍,但私人发电商和中央实体的海外采购量在此期间下降了2.5%。在此期间,热电厂的总进口量增长4.6%至4,796万吨(MT)。一家国有发电企业的高级管理人员表示,由于去年夏天国内煤炭稀缺,因此对火电的需求增加迫使其中一部分人加大进口力度。该中心允许政府拥有的发电机进口。

根据中央电力局编制的数据(CEA),2018 - 2019年前10个月,国营生产商的进口量从一年前的2.05吨增加到5.4吨。

增加进口的国有工厂是古吉拉特邦的GSECL,Andhra Pradesh的APPDCL和泰米尔纳德邦的TANGEDCO。然而,西孟加拉邦的进口量在同一时期下降了34%,而其他州没有进口任何煤炭,无论是今年还是去年。

GSECL期内进口2.16吨,较上一个同期增长2.47倍。APPDCL在2018年4月至2019年1月间进口了7.05万吨,是一年前的1.55倍。TANGEDCO今年的煤炭进口量增加了1.2倍,达到2.5吨。然而,与Yearago时期相比,中央电力生产商报告的进口下降1.6%。

三个中心实体,包括NTPCNSE -0.10%,在此期间共计进口了9.62万吨,而去年同期为9.78万吨。大部分煤炭进口都是由私人发电厂和那些设计仅用进口煤炭运输的发电厂完成的。在此期间,这些生产商的进口也略有下降。

仅使用进口品种的工厂在此期间购买了约31.62吨煤,而一年前为32.76吨,下降了3.5%。使用本地和外国煤炭混合物的独立私营部门电力生产商进口量接近10.9吨 - 比上一期间的11.1MT低1.3%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。