您的位置:首页 >头条 >

Zee可能以13,000千万卢比的价格向索尼出售20%的股份

日本电子和娱乐巨头索尼公司正在进行谈判,以收购Subhash Chandra控股的Zee Entertainment Enterprises Ltd(ZEEL)的股份,并形成战略合作伙伴关系,三人知道讨论情况。

钱德拉希望出售BSE上市公司20-25%的股份,该公司正在努力筹集资金并偿还债务,上述人士表示,他们要求匿名。

他们说,通过股权出售募集的全部金额将用于偿还债务子价值₹13000亿卢比。

谈判已达到估值阶段,其中Chandra希望以高达30%的溢价出售股权,上述三位人士中的第一位表示。关键点可能是钱德拉想要留在Zee的权益。据最新数据显示,Essel集团持有Zee 41.62%的股份,其中一半以上是与贷方承诺的。

“他(钱德拉)希望拥有该公司至少20%的股份。他想要它。所以,这取决于他获得的价格。那里有近9.4亿股。在₹650水平,即使他卖出19%,他也可以拿到13,000千万卢比,这将照顾到这种情况,“前面提到的三个人之一说,他的银行已经接触了Zee。

周三,ZEEL股价下跌3.35%,收于448.10美元,远低于基准Sensex指数0.58%的涨幅。

与Zee相关的潜在交易 - 将在171个国家拥有多达66个电视频道 - 将对索尼产生巨大推动作用,索尼是印度子公司,经营29个电视频道。

Zee也进入了Zee5的顶级空间。另一方面,索尼运行SonyLiv数字平台,该平台与Netflix,亚马逊Prime和Fox的Hotstar等竞争。索尼还通过索尼影视旗帜积极参与本地电影制作。

钱德拉一直在与潜在买家进行谈判,以出售该集团的资产,包括基础设施资产和部分金融服务业务。1月份,钱德拉一直受到贷款人的压力,他们已经获得了三个月的缓刑,以便找到ZEEL的买家来筹集资金。

可以肯定的是,由于发起人接近还款期限,因此可以在接下来的几周内确定潜在交易的清晰度。然而,Zee常务董事Punit Goenka此前声称截止日期已延长至2019年4月以后。

知道此事的第二个人说,索尼想要获得至少25%,这也将使其拥有发起人的权利。该人补充说,Reliance Industries Ltd也与Chandra合作,但讨论没有取得进展。

“暂停期限快到了。他可能只是以一些折扣出售,“这个人说。

索尼的一位发言人表示,该公司“目前尚未发表评论。”Zee发言人表示,该公司不对评论作出评论。“ZEEL的股权出售过程正在稳步推进......任何其他细节都无法在此分享由于保密协议,“发言人说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。