您的位置:首页 >头条 >

随着特朗普对737架MAX飞机起飞 波音股价暴跌

美国航空巨头波音股价周三暴跌,拖累道琼斯工业平均指数下跌,此前总统唐纳德特朗普宣布最畅销的飞机停飞。

这是一个错误的一天,因为波音公司的股票在交易日早些时候收复,但在特朗普宣布之后,在重新获得一些支持之前损失了近3%。格林尼治标准时间1900后,该股价下跌1.2%,收于371.20美元。

自周日埃塞俄比亚航空公司的一次飞机失事以来,该股价已下跌超过12%,并抹去该公司市值数十亿美元。

基准道琼斯指数大幅上涨至波音股价下跌约100点,但后来反弹至显示0.3%的涨幅。

与此同时,更广泛的标准普尔500指数继续上涨,上涨0.7%至2,811.89,而科技股的纳斯达克指数甚至更高,收于7,651.91点。

在加拿大当局做出类似决定并使美国成为世界上最后一个采取行动禁止这些飞机的国家之后数小时,特朗普宣布了这一消息。

周日埃塞俄比亚航空公司ET302飞机坠毁事件是737 MAX 8中不到五个月的第二次坠机事件,与10月在印度尼西亚发生致命的狮子飞机事故相似。

美国飞行员的匿名报告也显示飞行系统突然而且莫名其妙地导致飞机向下倾斜的事故。

波音公司周三表示,它对其737 MAX飞机保持了完全信心,但仍然支持决定将这些飞机“毫无谨慎地”解决,同时它正在努力寻找坠机的原因。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。