您的位置:首页 >头条 >

Ola正在洽谈购买定制电动汽车

ANI Technologies旗下的Ola正在与印度顶级汽车制造商进行谈判,以购买定制的电动和联网车辆,因为乘坐平台将积极扩展到环保型交通工具。

这些所谓的“特殊用途车辆”在某种程度上是由奥拉设计的,有三个人知道这些计划,他们寻求匿名。

人们说,会谈还侧重于有效的电池管理系统,这些系统是运行此类车辆的关键,特别是在大规模的车辆上。

奥拉希望复制中国最顶级的出租车平台,滴滴出行科技有限公司,该公司已与大众汽车公司等公司订购定制车辆。

“Ola的决定是有道理的,因为开发车辆不是其核心能力,”研究员IHS Markit的汽车销售预测副总监Puneet Gupta表示,“它应该专注于获得电动汽车并在公司的不同部门运营。” ,最好购买专为Ola应用而设计的车辆。“

一旦这些车辆变得更加经济实惠且运营效率更高,Ola一直计划部分转向电动车。这家位于班加罗尔的创业公司在Nagpur使用Mahindra和Mahindra Ltd的电动汽车时首次涉足电动汽车领域,但由于车辆耐力和质量等问题,该合资企业未能扩大规模。

这一次,SoftBank支持的Ola希望汽车制造商能够制造出具有适合其需求的功能的车辆,而不是简单地订购现成的汽车,这是前面引用的三个人中的第一个。

“Ola计划收购的电动汽车将是低成本的,而且可用的功能数量也将受到限制。将开发车辆,同时考虑到共享移动性的需求。虽然这不是一个先进的水平,但该公司正在与不同的制造商进行谈判,“该人士说,并补充说,”最近一轮融资也指向初创公司在电动交通领域的精心策划“。

由Bhavish Aggarwal领导的初创公司希望未来在不同领域运营一系列电动汽车,以扩展到仅提供驾驶室服务。

在3月1日,奥拉表示,其电动汽车业务的手臂,奥拉电动交通,曾提出₹来自美国的对冲基金老虎环球和Matrix印度400亿卢比。这是Ola首次为其电动交通业务筹集资金。

该公司已计划到2022年在印度公路上运送100万辆电动汽车.Ola希望购买的电动汽车包括三轮车和四轮车。

Mahindra和Bajaj Auto等公司已经或预计到2020年推出电动三轮车。在快速采用混合动力和电动汽车(FAME)计划的第二阶段,联盟政府打算向商业提供补贴。购买电动汽车的车队运营商。

根据该计划,中央政府将补贴购买35,000辆四轮车,费用为525亿卢比,500,000辆三轮车,费用为2,500亿卢比。

“最初Ola计划在内部开发电动汽车,但现在他们正在与许多汽车制造商谈论制造特定的电动汽车,这些电动汽车将用于某些应用,”前面提到的第二个人说。“这是有道理的政府也热衷于在商业车队服务中推广电动汽车,Ola已经在印度运营三轮车和四轮车。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。