您的位置:首页 >头条 >

波音737 Max 8s的接地重量在SpiceJet上 提升了IndiGo

星期天由埃塞俄比亚航空公司运营的波音737 Max 8坠毁导致许多国家禁止飞机。印度也不例外,周二晚上决定将这架737系列的最新版飞机降落。

印度的Max 8飞机数量并不大。但此时,Jet Airways(印度)有限公司和市场领导者InterGlobe Aviation Ltd(运营IndiGo)分别因财务困境和飞行员短缺而取消了航班。预计该禁令将逐步对供应产生影响,并最终导致票价上涨。

在印度,两家航空公司SpiceJet Ltd和Jet Airways拥有737 Max 8机队。SpiceJet拥有12架可操作的Max 8飞机,占座位容量的20%。陷入困境的Jet Airways有五个。

据SBICAP证券有限公司分析师Santosh Hiredesai表示,IndiGo和Jet Airways已经取消了100多个每日航班,该禁令可能会增加70-80多个取消,他说。“根据目前正在进行的冬季时间表,国内市场的每日出发次数估计为~3200。与此相符的是,这些取消量约占产能的5%,并应进一步推动市场紧张,收取票价并拉低增长率,“Hiredesai表示。

分析师表示,鉴于其规模,IndiGo将从这一发展中受益最多。该航空公司的国内市场份额超过40%。此外,它没有任何波音737 Max 8飞机。其股价周三上涨2%。

话虽如此,现在量化SpiceJet对盈利能力的影响还为时过早。投资者最好密切监控禁令的持续时间。更明确适用于航空公司运营商的任何补偿条款也会有所帮助。

然而,SpiceJet的投资者仍然紧张不安。“对于SpiceJet来说,如果该问题延长,可能会导致该行业即将到来的旺季损失利润,但预计会有来自OEM(原始设备制造商)的补偿,具体取决于协议,”Hiredesai指出。

SpiceJet计划接收更多这些飞机。本周到目前为止,BSE的股价下跌了7.6%。

在更为光明的一面,在这一切中,相对较低的原油价格将为本季度所有航空公司提供急需的喘息机会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。