您的位置:首页 >头条 >

锌价上涨可能给Hindustan Zinc股票带来有限的好处

商品市场的价格调整可能是戏剧性的。本周伦敦金属交易所(伦敦金属交易所)的锌价上涨至八个月高位。连续三年,锌需求超过供应,耗尽库存。预计今年的供应量将增加。然而,在购买季节之前的低库存导致锌价上涨。

伦敦金属交易所本周锌价飙升5.6%。这个历年,价格上涨了14.8%。尽管中国需求疲软,但今年锌的使用量估计也会超过产量。

中国是锌的大用户,占全球需求的近一半。环境法规限制了中国的生产。印度的产量也在下降,世界其他地区的备用产能有限。“尽管有额外开采的金属,预计2019年将出现72,000吨的赤字,这将支撑价格,”Antique Stock Broking Ltd在一份报告中表示。

这些价格趋势将有助于Hindustan Zinc Ltd(HZL),印度的大型金属生产商。追踪上个月LME价格上涨8%,HZL的股价上涨了11%。虽然市场情况紧张应该是个好兆头,但人们无法保证价格上涨将会持续。然而,除非锌市场恶化,否则股票的涨势可能会受到限制,这将使生产商受益。

HZL在提高锌产量方面存在有限的余地。在关键矿山关闭露天开采作业限制了原材料供应。精炼锌产量在FY19的前九个月下降了11%。为弥补这一不足,该公司正在加大地下采矿业务。它甚至将资本支出用于扩大其产能。但执行一直滞后,投资预计会在一年左右后产生效益。因此,分析师认为,锌产量增长可能会减弱。

此外,溢价估值并没有帮助。HZL股票的交易价格为一年期远期市盈率的12.8倍。这比禁止韩国锌业有限公司的全球同行更高,显示了由Antique Stock Broking整理的数据。

对全球经济持续存在不确定性意味着投资者应谨慎行事,并等待以资本支出为主导的生产增长。

“2019年,由于中国精炼产量增幅高于预期以及基础设施支出增加,锌缺乏可能出人意料,这占锌需求的23%。JM金融机构证券有限公司(JM FinancialInstitutional Securities Ltd)的分析师在一份报告中表示,汽车需求疲软可能会出现负面意外,这需要11%的锌需求和全球经济的恶化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。