您的位置:首页 >头条 >

选择性的反弹使得积极的基金经理的工作变得复杂

过去的表现并不是未来结果的指标,“这是您在共同基金销售文献中可以找到的典型免责声明。许多印度基金可能会插入一份附录,其中表示最近的表现最好被忽略。

这是因为他们在过去一年的市场回报率方面已经大幅下跌。一个造币厂价值研究数据的研究表明,只有两个约190主动管理型基金中至少1%打败这些可爱的50点返回,以补偿相比,指数型基金更高的费用。如此严峻的问题是,理财规划师越来越多地建议客户考虑指数基金。事实上,在管理(AUM)资产指数基金和交易所交易基金(ETF)已升至年同比61%至₹万亿1.14月底为2019年总体资产管理资产14%在同期只增长期。

因此,基金经理宁愿让我们看看他们五年的表现。在较长的五年时间范围内比较回报时,印度基金的表现要好得多。以Nifty 50指数为基准,投资于主动管理基金的资产中有96%的表现优于指数。该研究不包括投资于国际股票或指数的部门基金,专题基金和基金。

表现优于指数是良好的积极管理共同基金的最重要指标之一。在过去一年中,活跃基金也发现很难击败Nifty 500指数。这一基础广泛的指数去年的回报率仅为2.5%左右,低于Nifty 50的7.9%回报率。然而,即使在这里,只有32%的活跃基金的AUM回报率比Nifty500回报高出1%。

去年的低迷也拖累了三年的表现。与两个基准相比,近53%的投资者在活跃基金中的资金表现不佳。

当然,不难看出为什么资金无法与市场相匹配。标题指数一直呈现牛市,但大盘表现不佳。“去年相当艰难。市场广度相当窄,只有少数股票表现良好。虽然指数水平没有描述熊市,但更广泛的市场一直很差,“一家基金公司的首席投资官表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。