您的位置:首页 >头条 >

Sensex Nifty在降息希望方面得分很高

在银行和金融股的推动下,股票市场在周三第3天表现良好。

尽管2月通胀温和上升至4个月高位2.57%,但仍然在RBI的中期目标4%之内,为货币政策委员会(MPC)留出足够的空间来实施另一轮政策四月份的宽松会议。

这引发了街道上的风险情绪。然而,英国脱欧的担忧使他们的云计算上涨。

鉴于通胀增长动态缓慢,通胀数据在过去七个月内一直处于RBI的舒适区内并且可能在短期内保持如此。我们仍然认为MPC会将回购利率降低25个基点4月,“Kotak证券在一份报告中说。

FII对印度股市的持续兴趣也被视为主要利好因素。投资者等待有关中美贸易讨论取得进展的消息。

最终,BSENSE -0.76%晴雨表Sensex指数上涨217点,或0.58%,至37,752点,其中14期上涨,16位下跌。其NSE对手Nifty上涨41点,或0.36%,升至11,342点。

市场一瞥

IndusInd Bank处于领先地位,上涨4.33%至1,639卢比。YES Bank,Bajaj Finance,HDFC Bank,SBI和Reliance Industries也加快了步伐。

Bharti Airtel损失最多,下跌4.08%。Vedanta,Sun Pharma,塔塔钢铁,印度石油天然气公司和塔塔汽车公司是其他一些下跌股。

经营波音737 MAX 8飞机的航空公司在埃塞俄比亚坠毁事件后被政府停飞,导致157人丧生。Jet Airways Ltd下跌超过5%,SpiceJet下跌2%。

BSE Bankex上涨1.42%而金融上涨1.2%。

然而,由于疯牛病中型股和小型股指数下跌0.43%,大盘市场的生命并不多。

推动涨势的因素

> 4月降息政策的希望

尽管CPI通胀升至四个月高位,但仍然保持良性,为市场专家提供再次降息的空间。印度储备银行的任何降息都可能受到利率敏感行业和整体经济的欢呼。

> FII继续

注入资金FII对印度股票的积极态度正在高位运行并持续坚挺,因为他们继续向Dalal Street注入资金。强劲的外国资本流入预示着国内货币的良好势头。

>卢比保持强势

由于银行和出口商抛售美元以及强劲的FII流入,卢比兑美元周三扩大涨幅,兑美元汇率上涨约32点至69.42。Geojit Financial Services研究主管Vinod Nair

专家观点

Sahaj Agrawal,Kotak证券

Nifty已经给出了强劲的突破,预计将保持强势,继续前行。可以看到广泛的参与,这支持了积极的前景。应该使用任何有意义的修正作为购买/积累的机会。我们认为10,780有强劲的趋势支撑,目标为11,800 / 12,500。银行,工业和金属股预计将跑赢大市。

英国退欧的困境增加了市场的波动性,但国内环境的兴奋支持指数站稳脚跟。国内通胀继续低于RBI的目标水平,而工业增长疲弱增加了RBI进一步行动的前景。在全球方面,Theresa May最新版英国脱欧协议的失败正在为英国经济增长带来不确定性,而黄金等避险资产则走高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。