您的位置:首页 >头条 >

小型股的智能反弹是真实的

如果你需要更多小杯的反弹证据,这里就是一个。

小型股领域正在进行的选举前反弹让价值投资者Anil Kumar Goel有理由微笑 - 它已将其遭受重创的投资组合股票从2月份的低点提升。

截至12月31日,Goel持有约三十家上市公司1%的股份。

自2月18日以来,Goel的投资组合中有29只股票(可获得数据)的回报率高达46%,即BSE小盘股指数接近触及52周低位的那一天。

最近的上涨对他来说是一件令人欣慰的事情,因为他的投资组合中有一半的股票今年仍处于红色。

Shivam Autotech(上涨47%),Thirumalai ChemicalsNSE -3.94%(46%),Panama PetrochemNSE 1.95%(42.07%),IG Petrochemicals(37%)和MazdaNSE -3.28%(36.73%) )自2月18日以来已经超过30%。斯里卡拉哈斯派管道,Uttam糖厂NSE -3.71%和Star Paper Mills一样,也是他宇宙的一部分,在此期间增长了30%以上。

自2月份的低点以来,Goel的投资组合中共有24只股票涨幅超过10%,而16只股票涨幅超过20%。

相比之下,BSE Smallcap指数从2月低点13,784.78跃升8%。它在去年10月触及52周低点13,538.62。

“我们在过去几天看到的是中型股和小型股的快速反弹,这有点过期,因为这个空间最大。我们在那里发生了最大的价值侵蚀。可以维持吗?在很大程度上,这将取决于流动性状况,“独立分析师Anand Tandon告诉ETNow。

Tandon指出,我们正在进入税收季节,就充足的流动性而言,这一直是一个艰难时期。

“我会惊讶地看到(反弹)是否继续,至少在较小的公司方面。他们也部分得到SIP流入的支持,这显示出一些疲劳的迹象,”他说。

B&K证券公司表示,历史数据表明小型股对BSE Sensex表现不佳可能即将结束。

BSE Smallcap和Sensex的比率接近其平均值1个标准差。从历史上看,小型股指数并未远低于该水平。

与此同时,Goel的投资组合股票,如IG Petrochemicals,Sterling Tools,Star Paper Mills和Thirumalai Chemicals,今年仍然下跌10-22%。数据库AceEquity编制的数据显示,2017年,他的文书价值损失高达73%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。