您的位置:首页 >头条 >

由于英国脱欧困境 美元走软 金价触及近两周高位

黄金升至近两周以来的最高水平,此前回升至前一交易日关键的1,300美元水平,得益于英国脱欧混乱的避险需求和美国数据疲软导致的美元下跌。

基本面

截至格林威治标准时间0130,现货黄金上涨0.2%至每盎司1,303.74美元,此前触及3月1日以来的最高点,报收于1,304.63美元。

美国黄金期货价格上涨0.4%至每盎司1,303.80美元。

美元指数在前一交易日下跌约0.3%。

2月份美国消费者物价指数四个月以来首次上涨,但涨幅较小,导致近两年半的年度涨幅最小。

英国立法者周二粉碎了总理特蕾莎梅的欧盟离婚协议,迫使英国陷入危机,并迫使议会在几天内决定是否支持无交易的英国退欧或寻求最后一刻的延迟。

英国议会周二在一次投票中第二次拒绝了离婚计划后,欧盟不会再次谈判脱欧,这使得混乱的无交易情况更有可能发生。

在华尔街股市涨跌互现之后,周三亚洲股市开始走低,而英国退欧议会对英国脱欧进行了另一场决定性的决定,令人疲惫不堪的英镑等待其命运。

美国贸易代表罗伯特·莱希特(Robert Lighthizer)周二表示,美国和中国可能会在最后几周讨论达成协议以缓解针锋相对的关税纠纷。

由于汽车和电信设备制造商的订单减少以及美中贸易战削弱了全球需求,日本1月机械订单以四个月来最快的速度下滑。

欧洲央行的政策制定者希望减少银行对央行的依赖现金,并会调整新的贷款额度,以遏制食欲,四名熟悉讨论人士告诉路透社。

俄罗斯黄金生产商Polyus已从其项目合作伙伴Rostec获得了Sukhoi Log金矿床的5%股权周一晚些时候,Polyus表示,作为对Polyus股票0.28%股权的回报。

澳大利亚顶级黄金矿业公司Newcrest MiningLtd周二表示,已与伦敦上市公司Greatland Gold Plc签署了一项勘探协议。

世界上最大的黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust表示,其持有量周一从769.53吨上涨0.38%至772.46吨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。