您的位置:首页 >头条 >

Havells India在更明亮的画面中占据了很大的份额

电气设备制造商Havells India Ltd的投资者非常满意。毕竟,在FY19,它的股价迄今已升值53%,远远超过Nifty 500指数。因此,估值并不是特别便宜,股票交易价格是FY20估计收益的45倍。

到目前为止公布的19财年业绩并未令人失望。截至2018年12月的九个月的净税收和税后利润分别比去年同期增长了约30%和20%。

电力消费品 - 耐用品业务的强劲收入增长有所帮助,占该公司在此期间收入的20%。在2017年6月季度收购的劳埃德消费者业务也做出了有意义的贡献。

根据1月22日发布的HDFC证券机构研究报告,Havells India已投资于能力,品牌,研发,创新产品,分销,并专注于更深入的渗透。因此,其核心业务(不包括劳埃德的消费者业务)的收入增长率为25%。HDFC证券指出,这远远高于2018年4月至12月市场中期增长的范围。

然而,即使收入增长令人鼓舞,过去两个季度的Ebitda(扣除利息,税项,折旧和摊销前的盈利)同比下降。其背后的原因之一是材料成本较高。到目前为止,今年的结果是Ebitda利润率下降44个基点至11.9%。基点是百分之一点。

当Havells India公布本季度业绩时,投资者将密切关注利润率的提升。此外,在12月份季度收入同比增长28%之后,问题在于收入表现是否会再次出现意外。Elara Securities(India)Pvt.Ltd。的分析师Harshit Kapadia指出,“强劲的12月份季度收入增长率可能不会持续到当前季度。”

与截至12月的三个月相比,三个季度相对较低的增长可能导致多种因素共同作用。“首先,房地产行业有所放缓。其次,这次延迟的夏季可能会对劳埃德的数量产生影响,“卡帕迪亚说。

总体而言,这些因素可能会对Havells India的利润率产生一定的压力,这一次与去年同期相比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。