您的位置:首页 >头条 >

随着需求回升改善前景 投资者检查酒店

在过去的六个月中,酒店股票的表现优于基准的Nifty 500指数。EIH Ltd和印度酒店有限公司的股票分别上涨了20%左右,这两家顶级豪华酒店品牌Oberoi和Taj的所有者分别上涨了20%。Nifty 500指数相形见绌,因为​​它收益率略微为负。

入境和国内旅客人数不断上升,酒店入住率在过去12-18个月内上涨200-300个基点至72-74%,这是财富变化的一个标志。商业目的地对酒店客房的强劲需求表明商业信心上升,商业办公空间的空置率降低证实了这一点。100个基点等于一个百分点。

与此同时,休闲旅游也有所增加,2018年1月至12月期间外国游客人数比去年同期增长5.2%,节日期间增长率达到两位数。

然而,描述酒店业命运的更有说服力的因素是平均房价(ARR)。经过几年的粘性考验,利率稳居北行(见上图)。ICICI证券有限公司在其报告中整理的全印度ARR显示,2018年12月季度商业和休闲板块同比增长3%。

这是个好消息。较高的ARR可以改善收入增长。印度酒店12月季度收入环比增长33%,同比增长11%。EIH收入同比增长22%。这两家酒店公司的Ebitda(扣除利息,税项,折旧及摊销前利润)利润率也同比上升近200-300个基点。

ICICI证券的报告称,结构性逆风,尤其是有利的供需因素,对该行业来说是个好兆头。在此之前,资本支出和营运资本成本大幅减少,这些成本在过去几年中已经盈利。

轻资产战略和随之而来的去杠杆化资产负债表确保收入扩张转化为更高的利润。

也就是说,该行业为投资者提供的选择有限。毕竟,只列出了少数几家公司。TAJGVK Hotels and Resorts Ltd和Royal Orchid Hotels Ltd在列出的空间中相对较小。虽然进入门槛很高,但由于资本支出成本和周期性的高涨,该行业的盈利波动是零售投资者面临的潜在风险。

Hotel Leelaventure Ltd的命运在过去十年的经济放缓期间陷入了债务困境,其中的命运正悬而未决。该公司已被提交给国家公司法法庭(NCLT)。股票已经下跌并让投资者感到愤怒。

诀窍是留在那些拥有雄厚资金和品牌资产的大公司,这些公司可以度过难关。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。