您的位置:首页 >头条 >

Oyo Rooms计划利用风险债务途径获得新的资金

酒店创业公司Oyo Rooms(Oravel Stays Pvt.Ltd)计划利用风险投资债务途径筹集新资金,因为该公司计划今年在印度的Townhouse房地产市场上翻番。

据知情人士透露,该公司最近筹集了10亿美元的股权,正在与几家风险债务公司和一些顶级私人银行进行谈判,以筹集数百亿美元的债务融资。他们表示,这个想法是利用这些资金购买Oyo Townhouse的房产,因为该公司希望部署其最近筹集的海外扩张股权。

Oyo由Ritesh Agarwal于2013年创立,看好2017年1月推出的Townhouse。由Oyo拥有并完全管理的联排别墅房产在改善创业公司与客户的形象方面发挥了关键作用。

“当他们开始进入市场时,他们当时并不需要任何杠杆,”一位不愿透露姓名的风险债务投资者表示。“但是一旦他们进入联排别墅,就需要投资这些房产,转向债务融资。“

奥约不是唯一一个用债务分散资产负债表的人。这是一种趋势,印度生态系统中的几家顶级创业公司,包括Swiggy,BigBasket和Byju's,即使在筹集数百万美元的股权融资时也已转向债务。

风险投资公司Alteria Capital的管理合伙人维诺德•穆拉利(Vinod Murali)表示:“对于大多数创业公司来说,如果他们只是利用股权资本来增长,那就会变得昂贵。但对于规模较大的创业公司来说,转向债务融资的想法会更多对于特定交易 - 可能是收购或品牌营销或任何在资产之前创造价值的情况,“他说。今年二月,电子商务的物流公司XpressBees提出₹从InnoVen资本债务融资35亿卢比。

Oyo目前在印度经营88栋联排别墅。“我们与多家大型NBFC和新时代金融机构合作,以补充我们强劲的资产负债表,并帮助我们的资产所有者获得负担得起的融资解决方案。Oyo将继续根据我们的融资策略探索此类选择,“Oyo发言人表示。

Oyo最近在SoftBank Group Corp.领导的一轮融资中筹集了总计10亿美元的股权。该轮融资让中国乘车巨头滴滴出行以1亿美元的价格收入。

Oyo目前在10个国家开展业务,最近承诺投资2亿美元在印度和南亚开展业务。该公司表示,它在印度超过259个城市,拥有超过8,700座建筑和超过173,000间客房。另一位上述人士表示,债务融资将在扩大印度联排别墅物业方面发挥重要作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。