您的位置:首页 >头条 >

联合利华的全球领导团队现在首次拥有3名印度人

印度高管继续在联合利华公司的领导阶层上升,英国 - 荷兰公司周四提升了56岁的Nitin Paranjpe,他是食品和茶点业务的负责人,担任首席运营官(COO),继印度之后的第二位印度人Harish Manwani担任该职位。

与此同时,该公司将印度联合利华有限公司(HUL)的董事长兼董事总经理Sanjiv Mehta纳入其联合利华领导执行团队(ULE),使他成为拥有11亿欧元消费品的独家11人组织中的第三位印度人。制作者。

Mehta将加入首席人力资源官Leena Nair和Paranjpe。除了成为联合利华领导团队和Hindustan Unilever的CMD之外,Mehta还将担任该公司南亚业务的总裁。

ULE是联合利华的高级管理团队,除了欧洲,北美和北亚等主要市场的主管外,还包括财务负责人,人力资源,研发,营销和供应链等C-Suite高管。

最新的促销活动是其成功的印度业务在其母公司担任最高领导职务的高管长达数十年的趋势的延续。在Manwani之前,Manvinder Singh Banga担任全球食品,家庭和个人护理的总裁。前HUL主席Banga也是ULE的一部分。

Manwani是印度最大家庭用品制造商中任职时间最长的非执行董事长,他在担任该职位13年后于2018年退休。他也是联合利华的首位首席运营官。

在他目前升职之前,Paranjpe从2008年到2013年担任HUL的董事总经理兼首席执行官,之后成为联合利华食品和茶点部门的总裁。欧洲总裁Hanneke Faber将取代Paranjpe担任食品和茶点的总裁。

“今天日益分散的消费者,渠道和媒体环境要求我们以前所未有的速度和敏捷性进行操作。凭借他对我们市场的深厚知识和经验,Nitin非常适合与我和联合利华领导执行官合作,推动我们的业绩并帮助实现我们的增长目标,“联合利华首席执行官Alan Jope在一份声明中表示。

印度斯坦联合利华的子公司尼泊尔利弗的前董事总经理Sandip Ghose,现在是Birla公司的执行总裁,他回忆起Paranjpe是一个人。

“他是一位非常成熟的专业人士。我记得喀拉拉邦对HUL产品进行了大规模抗议,他碰巧在那里工作。他处理这种情况的方式表明他有能力在危机中保持头脑清醒。在谈到与人合作时,他并不是一个会傲慢的人,“Ghose在电话采访中说。

在担任总裁期间,Paranjpe领导公司在食品业务方面的投资,并负责发展其冰淇淋,茶和食品类别。去年他还剥离了联合利华的差价业务。

今天,食品部门占联合利华业务的40%。然而,尽管其收入已从2017年的224.4亿欧元下降至2018年的202.2亿欧元,但该部门的营业收入已从88.58亿欧元上升至125.3亿欧元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。