您的位置:首页 >头条 >

印度储备银行表示在LIC交易之前推动了IDBI银行董事会的独立性

印度储备银行(RBI)打了两架争议的修正案,提出印度人寿保险公司(LIC)中,协会(AOA)的IDBI银行有限公司的文章,它批准了前LIC-IDBI银行交易为一位不愿透露姓名的IDBI银行董事会成员表示,它希望银行董事会保持独立性。

董事会成员说:“监管机构表示,LIC应该只能控制所有者。”早先提议LIC将第203条和第204条纳入AoA。但是,根据第12B条批准,RBI提出了条件删除这些文章,“IDBI银行说。1937年“银行业监管法”第12B条涉及收购股份或投票权的规定。

IDBI银行的AoA表明,2018年11月7日引入了一些文章。第203条规定,未经LIC的任何肯定投票,银行董事会不会通过任何“对LIC利益产生不利影响的决议”。就本条款而言,一项对LIC利益产生不利影响的决议应是LIC董事会审议的决议,“该条款为。

专家表示,这不允许董事会完全独立,如所列实体所要求的那样。一些专家表示,这将阻止IDBI银行在其贷款产品中与LIC竞争,甚至与其他银行保险合作伙伴竞争。银行保险是银行和保险公司之间的协议,向银行的客户出售保险产品。

律师事务所Nishith Desai Associates的负责人Alipak Banerjee表示,“任何决议的通过均受到限制,对LIC的利益造成不利影响,而LIC的自由裁量权则是不利的。”

去年8月,联盟内阁已批准收购LIC在该国营银行的控股权。LIC-IDBI银行交易于2019年1月完成。

影响LIC利益的是一个非常广泛和模糊的概念,目前尚不清楚它是否与其对IDBI的投资或LIC可能感兴趣的任何其他事项有关,Trilegal律师事务所合伙人Vaibhav Kothari表示。

“此外,由LIC确定的这一事实确实在一定程度上剥夺了IDBI董事会的独立性。对于IDBI董事会的每一个决定,即使是最轻微的疑虑,它也会倾向于回到LIC做出判断,“Kothari说。

全球管理咨询公司Ashvin Parekh Advisory Services LLP的执行合伙人Ashvin Parekh表示,这种情况可能已经达到IDBI可以做任何事情之前必须通过LIC的情况。

“在我看来,对于其他股东来说,这不符合善治,”Parekh说道,“考虑到Uday Kotak委员会关于良好治理的建议,印度证券交易委员会可能希望对此进行研究,”Parekh说。

另一条修正案文第204(1)条规定,IDBI银行董事会应成立一个委员会,该委员会应为LIC的审查编制季度业绩报告。这应基于LIC规定的参数。第204(2)条规定,LIC应将报告保密,除非法律要求,否则不得向任何人披露。Parekh说,可以看出这是否通过了Sebi的良好治理测试。

在发布此故事之前,发送给LIC和RBI的电子邮件仍未得到答复。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。