您的位置:首页 >头条 >

布鲁克菲尔德以13,000亿卢比收购Mukesh Ambani的亏损管道

布鲁克菲尔德周四宣布,将收购亏损的东西管道有限公司(EWPL),该公司早前称为Reliance Gas Transportation Infrastructure Ltd,其企业估值为13,000千万卢比(20亿美元),来自Reliance Industries的董事长Mukesh Ambani。这将是印度私人管道首次被货币化。这也是印度最大的私营公司Reliance的第一次。据知情人士透露,布鲁克菲尔德还在一项类似结构的交易中购买Reliance Jio的电信塔资产,该交易可能使该投资组合的价值达到70至80亿美元。

布鲁克菲尔德已经提交了关于设立基础设施投资信托基金(InvIT)的初步配售备忘录。布鲁克菲尔德将成为赞助商或印度基础设施信托基金,并拥有90%的股份。InvIT将收购目前拥有并经营管道的Pipeline Infrastructure Private Limited(“PIPL”)的100%股权。

布鲁克菲尔德还将与一大批大型资产管理公司,家族办公室,银行和保险公司合作,加入10%的股份。ET于2月11日报道,ICICI保诚资产管理公司,血清研究所Poonawallas的家族办公室,Rosy Blue的Russell Mehta,也是巴萨银行Akash Ambani的父亲,很可能加入印度基础设施的加拿大投资者信托,为收购而创建的车辆,用于接管从东海岸的Kakinada到古吉拉特邦的Bharuch的1,400公里公共运输管道。该法律规定至少有5名非发起人赞助商参加此类邀请。这些投资者需要在两周内加入。

这些投资者的身份尚未披露。

EWPL建立并运营了一条关键管道,用于运输Reliance-BP从东海岸的Krishna-Godavari(KG)盆地生产的天然气,并连接到西海岸的用户。

在竞争委员会印度已经批准在2018年九月交易

的卢比13000亿卢比将股票和债券之间进行平分。Axis和ICICI Bank正在提供融资。其他投资者共同投入1,000-1,200千万卢比作为股权出资,并拥有该资产的10-15%。

作为协议的一部分,RIL有权以Rs的股权价值收购InvIT持有的PIPL股权。50亿卢比。它目前投资的优先股价值为卢比。4,000千万卢比将继续,并将在20年后转换为股权。

炼油和石油和天然气专业将继续有权自行或任何客户运输天然气,免费支付未使用的未使用能力。

目前批准的卢比最终关税。71.66 / MMBTU,如果运输的平均天然气量为22 MMSCMD,RIL将不承担未使用的运力支付责任。

2020年4月的下一次关税审查还将考虑因

确定管道修订能力较低而产生的向上修订。考虑到KG盆地上游部门的新投资,以及不断增长的液化天然气进口天然气交换能力,预计通过管道输送的平均交易量预计将显着高于目前的水平,Reliance表示声明。

RIL将有权根据管道使用协议中规定的机制大量参与PIPL的净收益。JM和Ambit是交易

KEY INFRASTRUCTURE

的顾问

除KG盆地产量外,该管道还从其他来源输送天然气,包括RLNG(再气化LNG)终端沿管道延伸,并连接到其他运营商的管道,如州 -在全国范围内运营GAIL(印度)有限公司和古吉拉特邦国家石油公司。

但其现金流量对可用于运输的天然气量非常敏感,而且过去几年RIL通过其KG-D6区块的天然气产量下降已使其流失。在2018财年,管道的运营收入为884千万卢比,净亏损为715千万卢比。总债务为13,715千万卢比。

管道,Sikka Ports&Terminals Ltd(SPTL)和Reliance Utilities and Power Pvt Ltd(RUPPL)是Ambani私营RIHPL集团的主要公司,其业务对Reliance Industries至关重要,因为它们与Jamheagar,Dahej的设施紧密结合和古吉拉特邦的Hazira及其KG-D6气田。这些设施完全满足RIL现有设施以及石化和炼油业务的扩张。

自2012年4月以来的五年内,截至3月31日,RIHPL集团已分别以4,826千万卢比和8,000千万卢比的次级债和优先股的形式向EWPL提供支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。