您的位置:首页 >头条 >

为什么FPI突然向D-Street投入数十亿美元

去年忽视国内股票的外国证券投资者(FPIs)突然向印度注入了数十亿美元。

缓解流动性状况,原油价格相对稳定,收益复苏的希望以及大选中不可能出现政治动荡的预测正在将FPI带回印度。

在自2月1日以来的最近28次会议中,FPI在15个交易日中购买了价值超过1000亿卢比的股票,其2月至3月的总流入量超过3,000亿卢比。

这一点在BSE Sensex的表现中可见,该指数自2月1日以来已攀升1,600点,现在仅比去年8月创下的38,989点的历史高位仅1100点。

这两个月的时期与2017年2月至3月期间一样大,当时FPI以狂热的价格收购了超过4万亿卢比的国内股票。随着全球中央银行在投票前的反弹中转向鸽派和国内市场,这些投资者已经加大了赌注。

“看来全球流动性正在帮助。FPI正在涌入,不仅在大型股票市场而且在大盘股票中买入股票。如果从现在开始情况稳定,FPI资金流可以继续。FPI不是整个2018年的买家,鉴于潜在的盈利增长,流入量可能会在一年内回升,“Motilal Oswal的Siddhartha Khemka说。

财政部长在2018年的财政预算演讲中重新对上市股权转让超过10万卢比的长期资本收益征收10%的税,但不允许任何指数化收益。今年,FPI从股票中流出了32,628千万卢比。

2月份的NSDL数据表明,FPI已大量购买银行业名称。他们在本月购买了价值9,154千万卢比的银行业务和价值1,172千万卢比的非银行和金融股票,并增加了价值684千万卢比的IT股票和671亿卢比的媒体股票。数据显示,化学品,医药,保险和电信股也受到关注。

专家告诉ET,大部分FPI流入来自交易所交易基金(ETF) - 被认为相对变幻无常 - 并阻止交易所交易,但活跃资金也开始进入当地市场。

“在20财年,我们终于可以看到备受追捧的盈利增长,最终将导致基本面和流动性流动的改善,”Khemka表示,他预计FPI流将继续改善基本面。

Equin Intelligence India的医学博士和投资组合经理Porinju Veliyath预计,今年的外国资金流入将达到10亿卢比。2010年,2012年和2013年,国内股票的FPI流入量已经达到了这一标准。2014年,FPI流量总额达到97,069千万卢比。

在给客户的一份报告中,摩根士丹利印度今年早些时候表现不佳的原因是油价飙升和政治不确定性。

“这两个问题都可能在消极方面达到顶峰。我们的全球团队并不期望石油继续上涨。政治方面过去八周的事件 - 包括各种民意调查联盟组织,农民现金转移计划和跨越国界的军事行动 - 可能导致即将举行大选的两极分化,并增加了选举更强大政府的可能性,“它说。

基本面,它说,似乎是在一个新的上升周期的开始,即使估值是经纪商表示,经济增长可能会走高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。