您的位置:首页 >头条 >

市场可能从RBI流动性指标中获益

印度储备银行为应对财政年度末银行现金短缺提供的互换工具将有利于外汇和货币市场。

它将压缩远期市场的套利交易,而央行将在支撑其美元储备方面拥有相对容易的任务,这对于应对任何全球经济危机至关重要。

新加坡星展银行印度市场负责人Asish Vaidya表示,“这是一个积极主动的流动性管理举措。”

“这是一种将流动性注入系统的新方式,而不是传统的G-sec通过OMO(公开市场操作)购买,”他说。“有了这个,外汇和货币市场之间的套利肯定会压缩,使市场更加有序。”

MIFOR(孟买银行间同业拆借利率,描绘外汇市场的远期利率)和两年期OIS(海外利率)之间的差异或差价,在货币市场中描绘了相同的指标,一直在70以内过去一到两周内-83个基点,而正常情况下为25-30个基点。交易商称,这种差异破坏了投机性投注的市场动态。

如果差价很大,交易者倾向于做大赌注。

“虽然短期内债券收益率可能会下降,但由于最新的RBI流动性指标,长期收益率可能上升,”Kotak证券公司分析师Anindya Banerjee表示。“缺乏公开市场的购买操作将削减长期债券的供应,但系统中的现金可用性应该会降低短期到期利率。”

央行也不会感受到支撑外汇储备的冲动他说,将自动加起来美元股票。

早些时候,只要卢比兑美元大幅上涨,央行就会积极地买入美元。

周四一年期国债收益率下跌3个基点,10年期基准收益率上涨3个基点,收于7.36%。

周三,印度储备银行向银行提供了一个价值50亿美元的互换工具,以帮助管理银行系统在财政年度结束前的现金短缺。

该银行表示,为了满足该系统的持久流动性需求,印度储备银行已决定增加其流动性管理工具包,并通过长期外汇买卖交换注入更长期的卢比流动性。

拍卖将于3月26日进行,买入/卖出互换将持续到2022年3月28日,或持续三年。

在此基础上,银行可以向储备银行出售美元,同时在交换期结束时同意购买相同数量的美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。