您的位置:首页 >头条 >

Bata将开辟更多多品牌鞋店以扩大足迹

这家欧洲制鞋公司的一位高管表示,印度最大的鞋类零售商巴塔印度有限公司将加强其分销业务,并扩大其在印度各地的多品牌鞋类销售点,以吸引更多购物者。Bata拥有1,500家商店,在这里销售Power,Hush Puppies和同名Bata等品牌。

自20世纪30年代进入印度以来,巴塔通过在该国一些最繁忙的市场,小城镇和购物中心开设商店,建立了庞大的零售网络。它覆盖了居住在500多个城镇的印第安人。

该公司一直在加紧努力,通过其自有和特许经营店及其分销网络吸引更多购物者。

Bata只接触到15,000个多品牌商店(MBO's) - 这些商店在同一个屋檐下销售不同的鞋类品牌 - 目前在该国75,000家这样的有组织的鞋店中。“对我们来说,截至目前这只是一个非常小的部分......但随着我们向前发展,这可能是一个非常大的机会,”该公司首席执行官(首席执行官)Sandeep Kataria在接受采访时表示。

Kataria说,对于一些鞋类品牌来说,这样的MBO占其销售额的一半左右。

“今年我们可能会采取措施。现在我们正在将解决方案,人才和合适的分类付诸实施,“Kataria说,他在2017年被任命为公司首席执行官。

该公司在过去六个月中聘请了来自快速消费品公司的高管,为该业务带来分销专业知识。

印度每年生产超过220亿双鞋。这些主要通过无组织或当地商店​​和街边摊贩出售。

然而,像Bata这样的连锁店在18财年销售了4700万双鞋,这使得消费者转向品牌鞋受益。

追踪该公司的分析师表示,尽管Bata在独家和特许经营店的大量业务将继续为其带来大部分增长,但分销和MBO门店将增加销售额。“像Relaxo这样的竞争确实利用了这个平台。Bata无法做到这一点,“一位不愿透露姓名的分析师表示。

Bata将其产品推向更多购物者的努力来自于该制鞋商在印度的业务正在进行的重新校准。

这个多年来在中产阶级家庭中产生强烈共鸣的鞋子品牌,他们通常蜂拥到其简洁的商店购买学校鞋和基本凉鞋,随着外国鞋类连锁店的出现,本土时尚已经失去了一些显着的优势。百货商店,消费者转向更时尚的鞋类。

因此,该公司在过去两年中一直在加大业务力度,以吸引年轻的印度购物者。它将每季产品发布数量增加到600-700个--Bata在一年内实现了两个时尚周期。“范围正在变化得更快,”卡塔里亚说。

Bata还推出了以板球运动员和宝莱坞名人为主题的营销活动,并推出了新的系列。它还通过改进的布局升级其现有的商店。

经纪公司雪绒花证券(Edelweiss Securities)在1月份的一份报告中表示,“这导致了强劲的客流量和更好的转换率,在过去六个月的收入表现中显而易见。”在FY19的第三季度,Bata的税后利润增长了51%,达到103亿卢比。

同期净销售额增长15.5%,达到778千万卢比。去年,巴塔还表示计划在未来五年内通过特许经营路线在印度的小市场新增500家门店。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。