您的位置:首页 >头条 >

印度的王牌企业家在熟悉的球场上开始第二局

Darshan Patel在2006年以4300万美元的价格将Paras制药有限公司卖给了英联资本公司,当时是45岁。他想用他收到的所有钱退休,但是闲着的感觉吓到了他。

2010年,Patel成立了一家新公司Vini Cosmetics,这是Fogg香水的制造商。

根据尼尔森的说法,福克是男士香水类别中的顶级品牌之一。该产品正在与前市场领导者展开激烈的斗争,包括Hindustan Unilever's Axe和McNROE Con​​sumer Products Pvt。有限公司的野生石。

今天,帕特尔在他的第二次成功中是一位成熟的企业家,这是几年前罕见的壮举,但现在正在获得动力。例如,印度最富有的人穆克什•安巴尼(Mukesh Ambani)花了11年的时间在电信领域卷土重来 - 这是他在父亲Dhirubhai Ambani统治时期成功建立的一项业务,但在经历了一场痛苦的家庭分裂后不得不放弃。

“Naya冒险到mujhe karna hi tha(我不得不开始一项新业务),”帕特尔在电话采访中说。

帕特尔是重新定位邪教产品的人,其中包括Paras Pharmaceutical Ltd.的止痛药Moov,头发精华Livon,Dermicool痱子粉和Set Wet发胶。

他的家族企业,后来被英国获得的利洁时集团公司在2010年₹3,260亿卢比。

像Patel这样的很多人已经成功地退出了他们的企业,只是为了回到类似的空间去做更大的事情。

约杰什Mahansaria,联盟轮胎公司的前首席执行官,先卖掉了他的股份的一部分,该公司以私募股权投资公司KKR和公司的5.22亿$,并随后出售整个企业日本轮胎制造商横滨橡胶有限公司为2016年最终退出之前,2016年将达到12亿美元。12月,Mahansaria成立了一家两轮轮胎制造公司。他的家人与瑞典工程公司特瑞堡(Trelleborg)成立合资企业,前者将持有76%的股份。

将医药解决方案业务出售给美国雅培公司的Piramal集团也在医疗保健领域卷土重来。

由Ajay Piramal领导的Piramal Enterprises Ltd在向雅培出售其产品组合八年后,正在考虑重新进入国内配方业务。Piramal出售其国内配方业务,该业务于2010年以37.2亿美元的形式在印度,尼泊尔和斯里兰卡生产,销售和销售品牌药品。

同样,在Crompton Greaves的消费者业务中出售其全部34.37%股权给淡马锡控股公司的Gautam Thapar也将重新进入消费领域。对Piramal和Crompton发言人的电子邮件查询直到发稿时才引起任何回应。

当然,在非竞争期结束后,企业家正在卷土重来。Piramal的不竞争在2018年9月结束。

例如,Mukesh Ambani和他的弟弟Anil之间达成的协议阻止了前者在早些时候推出Reliance Jio。然而,Mahansaria能够进入轮胎制造业务,因为早些时候他曾经制造越野轮胎而不是两轮车轮胎。

根据代理咨询公司Institutional Investors Advisory Services(IiAS)首席执行官阿米特•坦顿(Amit Tandon)的说法,连环企业家通常会感到“他们有很多精力”,并希望建立一些东西,而不是采取退休途径。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。