您的位置:首页 >头条 >

Sensex在2019年开局缓慢后飙升 6个月后回升38,000关口

印度市场在2019年头两个月落后于全球同行,最终在3月陷入困境,因投资者押注稳定的政府在大选后上台。

在美国央行暂停加息和缓解贸易战紧张局势之后,本地股市在今年早些时候错过了全球涨势。

截至2月份,国内股市和货币在全球市场中表现最差。然而,3月份,印度股市超过全球市场,卢比成为表现最佳的新兴市场货币之一。

基准Sensex指数在3月份上涨6.01%,而中国和香港的股票分别上涨2.75%和1.32%。到目前为止,道琼斯指数3月份下跌0.8%。周五,Sensex指数收于38,024.32点,上涨269.43点或0.72%。30个股票指数六个月以来首次触及38,000点。

塔塔共同基金(Tata Mutual Fund)首席投资官(股票)Rahul Singh表示,最近几周边境紧张局势升级加剧了印度的宏观风险。“因此,部分由于现有的溢价,印度股市并没有充分利用温和的美联储,”他说。

瑞士信贷(Credit Suisse)的数据显示,Nifty表现不佳导致市盈率溢价收缩,但估值仍然捉襟见肘,特别是由于12月季度业绩的盈利下滑。

“我们预计Nifty指数将在4月至5月的大选之前进行整合......我们仍然认为,由于印度的结构性前景有所改善并且应该开始反映公司业绩,任何选举导致的波动都可以提供良好的买入机会,”它在3月6日的一份报告中说。

在触及6个月新高之后,周五卢比兑美元汇率上涨0.4%,收于69.10。卢比本月上涨1.81%,成为新兴市场中表现最佳的货币之一。

星展银行(DBS Bank)经济学家雷迪卡•拉奥(Radhika Rao)表示,由于边境紧张局势缓和,伴随着国内选举相关问题的稳定,加剧了对新外国资本流入的预期,过去一周情绪好转。

“三月是卢比的季节性强势时期,从过去五年的趋势中推断出来。来自并购交易的实际美元流量支撑了货币以及净投资组合流入股票,“她说。

印度评级与研究部副主任Soumyajit Niyogi表示,卢比受到美联储和欧洲央行未来行动以及外国直接投资流动的良好前景的显着支撑,而投资组合流动的广泛复苏仍然缺失。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。