您的位置:首页 >头条 >

波音将在10天内升级737 MAX失速防护系统

两位业内消息人士告诉法新社,波音公司将在未来10天内推出升级到737 MAX飞机的MCAS失速预防系统,该系统最近几个月发生了两起致命事故。

该系统涉及10月份印度尼西亚737 MAX 8的坠机事件,但消息人士告诫说,埃塞俄比亚航空公司上周末发生致命事故的原因尚未确定。

在最新事件发生之前已经进行的软件修复,只需要大约两个小时的安装时间,消息人士表示,他们不愿透露姓名。

周日在亚的斯亚贝巴附近坠毁事件后,MAX飞机已在全球范围内停飞,造成157名乘客和机组人员死亡,波音公司停止了其最畅销车型的交付。

法国当局正在分析埃塞俄比亚飞机的黑匣子,该飞机只有几个月的时间,并在起飞后几分钟坠毁,试图确定事故原因。

去年10月,Lion Air 737 MAX 8在起飞后几分钟坠毁,造成189人死亡。最初的调查表明,这是由于失速防止系统出现故障,这是MAX飞机上的一项新功能。

一些美国飞行员也报告了MCAS的问题,联邦航空管理局表示,它已命令波音公司在4月前发布修复程序。

据一位消息人士透露,这家航空航天巨头周四举行了一次电话会议,至少有三家航空公司使用737 MAX并给予了解决,其他航空公司将在下周初提供。

法新社联系,波音公司拒绝发表评论。

两位消息人士称,波音公司希望在大约10天内开始安装补丁。

但是,有一个物流问题涉及飞机安装的位置。

一位消息人士告诉法新社,美国航空公司已经选择更新软件本身,该公司运营着二十几架737 MAX 8飞机。

两个消息来源都没有能够指定升级的成本,但一位分析师估计,每架飞机的成本约为200万美元,目前使用的371架飞机总计不到10亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。