您的位置:首页 >头条 >

卫生部呼吁阻止电子烟制造商朱尔进入印度

印度卫生部已要求阻止Juul Labs Inc的电子卷烟进入该国,这可能对美国公司进军南亚市场的计划造成打击。

Juul计划在2019年底之前在印度推出其产品,因为它希望从其主场扩展。据路透社1月报道,该公司已聘请新的高管并计划开设印度子公司。

引用路透社的文章,印度最高卫生官员2月份写信给联邦商务部长,称应采取必要措施“防止此类产品进入我们的市场”。

“新的产品,如'JUUL'是有害的和令人上瘾的,可能会破坏我们的烟草控制工作,”卫生部长Preeti苏丹在她2月18日的信中写道。

“人们认为年轻一代特别容易受到此类产品和噱头的影响。”

当被问及对这封信的评论时,Juul发言人维多利亚戴维斯表示,该公司“愿意与立法者和监管机构进行对话,以帮助改变印度的成年吸烟者,使其成为可燃卷烟的可行替代品。

朱尔此前表示,印度是受评估的亚洲市场之一,但没有“明确的计划”。

以前没有报道过苏丹信件的细节。她还向Narendra Modi总理办公室发了一份副本。

如果Juul获得印度批准,商务部可能会参与讨论,但没有回应路透社的询问。莫迪的办公室也没有回应。

Juul的时尚vaping设备,类似于USB闪存驱动器,并提供芒果和奶油等口味,在美国引起轰动,但由于青少年使用激增,已经受到更严格的监管审查。

印度有1.06亿成年吸烟者,仅次于中国,使其成为Juul和菲利普莫里斯国际公司等公司的利润丰厚的市场。

然而,印度对烟草和电子烟的监管环境具有很高的限制性。卫生部去年建议各州停止销售或进口电子烟,称这些电子烟具有“巨大的健康风险”。印度29个州中约有三分之一目前禁止使用电子烟。

据路透社报道,2月份,印度联邦药物监管机构告诉所有州,确保电子烟不在其所在地区销售或生产。

这些设备的倡导者表示,电子烟的危害性要小得多,因为用户不会吸入通过吸烟吸入肺部的危险物质。但许多烟草控制活动家反对电子烟,称他们可能导致尼古丁成瘾,并促使人们消费烟草。

朱尔表示,其使命是“通过提供令人满意的可燃香烟替代品来改善世界十亿吸烟者的生活”。

然而,印度卫生部长苏丹在她的信中表示,诸如朱尔等产品将通过“易于获取,伪装外观和虚假的安全概念”损害印度的反烟工作。

由于与烟草有关的疾病,印度每年有超过90万人死亡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。