您的位置:首页 >头条 >

L&T将以16,250千万卢比的价格收购Mindtree

工程建设集团Larsen和Toubro Ltd.公司(L&T)设置为基于班加罗尔收购IT服务公司Mindtree公司。购买CaféCoffeeDay(CCD)创始人VG Siddhartha持有的20.4%股权以及他在Mindtree的两家CaféCoffeeDay附属公司。

L&T将支付卢比。一位知情人士表示,每股981元购买悉达多及其两家CCD公司持有的全部股权。

“L&T将购买20.4%的股份,并将在周一晚上宣布公开收购Mindtree的51%股权,”这位人士表示。

通常情况下,只有在获得后者的25%后,实体才需要提出公开要约以获得对所列表格的控制权。但是,在这种情况下,L&T将使用Sebi规定的一部分很少用于收购上市公司的收购代码。

“使用收购代码的第3条第1款以及代码的第4部分,L&T有权宣布公开要约以获得对Mindtree的控制权,”该人士表示。

根据Sebi的收购规则,收购方可以发布公开要约以获得对上市公司的控制权,只有它公开宣布最终收购上市公司超过25%的股权和投票权。

收购法的这一部分很少使用。通常情况下,收购方首先购买上市公司25%的股权,以触发强制性公开要约以控制上市公司。

上述人士表示,毕马威的公司财务团队正在处理整个交易的授权。

Axis Capital和花旗集团全球市场正在履行作为银行家公开要约的授权。

“根据目前的规范,发起人可以回购公司(Mindtree)10%的储备以进行回购。

该公司有卢比左右。储备2800亿卢比,这意味着卢比。280亿卢比可用于回购公司的股份,然后以25%的股份保留控制权,发起人可以使用卢比。储备金700亿卢比。但是,如果另一个实体提出要约,发起人甚至不能使用10%的储备来回购以重新获得控制权。

他们需要寻找一个提供更高价格的投资者来对抗要约,在这种情况下,没有人提供高于L&T的价格,并宣布收购高达51%的卢比。每股981。因此,发起人没有任何选择,只能留给股东决定改变控制权,“该人士表示,并补充说L&T可能是Mindtree比现有发起人在公司治理方面更好的控制者,因为L&T不是与Mindtree不同,由一个创始人 - 推动者团体驱动。

一位驻孟买的IT分析师表示,印度科技服务业已经从90年代早期到晚期的成本套利运动转变为高价值,低销量的业务。

“公司现在提供的服务可以大大改变客户的格局。这是通过年轻,更精明,高成本的员工和远离低成本大规模和低附加值服务的方式来实现的。

L&T Infotech在过去三年中的市场价值在过去三年中增长了近2.5倍,并保持了稳步提升的利润率(16%)。另一方面,Mindtree去年初的交易价格高达每股1180美元,目前已下跌至每股约950卢比。分析师表示,去年股价大幅下跌,股价在一天内暴跌15%。

“Mindtree是80年代一群企业家的经典案例,他们正在努力维持利润率和增长率(10%和2%),并且在过去多年中一直在产生正弦曲线结果。

该公司有一个稳定的主要客户作为微软,虽然他们已经设法做得很好,但他们在各个部门加强这种客户活动的能力是一个问号。

这是因为创始人已经超过60岁,并且依赖于一位年轻,磨损和豆类反击的首席执行官。发起人希望在领导力计划中复制和粘贴Infosys模型,以便将接力棒连续交给每个发起人/创始人。

对于那些看到过去由于业绩问题而被鞭打的股东来说,这是一场噩梦,“追踪Mindtree的分析师表示。

“在我们的国家,治理规范总是”如果“,科技公司被认为是神圣不可侵犯的,但是当他们的最大股东寻求退出时,期望一群企业家宣布回购是完全滥用该工具特别是考虑到自由储备金约为2800亿卢比,“分析师补充说。

“L&T是一家由AM Naik领导的董事会管理公司。它已经看到公司在各个领域不断壮大。营业额为卢比。1.30万亿卢比,市值为卢比。2万亿公司是众多企业的集合体,拥有不同的文化,价值体系,道德规范以及具有远见卓识的强大领导力。

L&T的收购不仅将提升股东的现金价值,为员工提供稳固的舒适感,而且因其跨行业的发挥而在新技术服务方面处于领先地位。

L&T收购Mindtree的决定紧随Mindtree董事会宣布将于3月20日召开会议,以考虑从市场回购其全额缴足的股权以抵御敌意收购的提议。

该公告促使L&T提供的价格(981卢比)高于Siddhartha的任何其他潜在买家及其两家公司在Mindtree的股份。周六,Mint报告称,公告可能会促使潜在买家向公众股东提供比Mindtree发起人为回购提供的价格更高的价格。

“L&T将首先购买20.4%的股份,并根据Sebi收购规则的第3部分和第4部分公布最终控制Mindtree的公开要约。最终,L&T将在Mindtree中拥有至少51%的股份。该交易没有暂停。它是直接的并且在收购规范内。“上面引用的人说。

由于潜在买家关注悉达多所阻止的大部分股票,因此Mindtree发起人一直不愿意放弃对该公司的控制权。

共同拥有约13%的发起人有一个双管齐下的行动计划:一,承诺以股票换取金钱;根据明斯特1月份的一份报告,两人从富裕的家族办公室筹集资金。

在这两种情况下,最终目标都是相同的:从Siddhartha购买Mindtree股票以防止局外人的恶意收购。

这没有用,因为发起人未能找到一个家族办公室或信托来支持他们通过反击潜在买家的公开报价来保留控制权。

发起人购买超过5%的股份或上市公司的任何其他买家持有25%的股权会根据现有规范触发公开发售。因此,买方必须提出公开要约,以购买至少另外26%的股份。

Mindtree股价收于卢比。星期五在疯牛病上每人946,这意味着悉达多的股权将使买家至少花费3200亿卢比。在公开发售中从其他股东处购买额外26%的成本将超过4,200千万卢比。

然而,L&T的提供价值Mindtree在卢比。16,250千万卢比。

由于Siddhartha是Mindtree的最大股东,他退出该公司的决定一直鼓励几家大型收购基金和其他公司通过公开收购要约收购Siddhartha的股份以及其他股东5%的股权。

L&T的计划是通过公开要约或直接从Mindtree的发起人购买另外5%的股份,主要目的是通过Mindtree,L&T Infotech Ltd和L&T Engineering Services Ltd的合并创建IT咨询和服务巨头。 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。