您的位置:首页 >头条 >

夜间商业为印度提供了增长机会

随着Future Retail成为其主要特许经营权,7-Eleven便利连锁店将于今年在许多印度城市开设其标志性商店。与几乎所有18个“永远关闭,但从未关闭”的国家不同,它不能在印度全天候运营。正如Kishore Biyani所说,“我们将在任何地方24小时开放。 “

那是因为印度忽视并经常瞧不起它的夜间经济。提到这句话,大多数人心中的第一件事不仅仅是夜生活,而是它的肮脏的一面,涉及舞蹈酒吧,卖淫,醉酒驾驶,群殴和其他犯罪。由于“法律和秩序”问题,警察局长将拒绝允许零售店铺延迟营业,一些社区领导者会抱怨与夜间活动有关的邪恶,民间团体将抗议噪音,交通和吵闹。在大多数城市,黑暗的经济活动在晚上10点开始放缓,但几个大城市的餐厅和酒吧一直开放到凌晨1点30分。

Gurcharan Das在一本同名的书中提出“印度在夜间成长”。他只是在一个隐喻意义上是正确的 - 尽管政府经济增长仍在发生。实际上,大多数印度人在晚上睡觉。经济不会增长天黑以后。

我们既没有政策环境,也没有将传统观念视为创造经济增长和创造就业机会的传统智慧,这无济于事。如果城市是增长的引擎,我们最多只运营它们的四分之三。

虽然夜生活和娱乐肯定是夜间经济的驱动因素,但它们并不是唯一的。据伦敦市长办公室发布的一份报告显示,伦敦有160万人 - 占劳动力的三分之一 - 在2017年的晚上工作。其中,191,000人从事健康工作,178,000人从事专业服务,其中夜生活排在第三位。在168,000。紧随其后的是交通,汽车,IT和教育。

换句话说,这个城市的夜间经济不仅仅是酒吧和餐馆,也是其日间经济活动的延伸。据估计,夜间组成部分占该市经济的6-8%,并为英国经济贡献了总计增加值142-2-23亿英镑。这些数字是近似值,但足以让市长Sadiq Khan支持夜间经济并指定一个“夜间沙皇”来管理它。

不只是西方的后工业城市专注于夜间经济来提取增长。新加坡长期以来一直拥有充满活力的夜间经济,而今年,中国也决定唤醒这个机会。寻找增加消费和推动增长的新途径,北京市长宣布,该市将“敦促商场,超市和便利店在深夜开放”,政府希望“超过一半的便利店在北京在2022年每天24小时运行“。

这是一个粗略的计算。印度排名前10位的城市贡献了该国3万亿美元国内生产总值(GDP)中的约4,000亿美元。如果我们假设夜间经济将增加6%的城市产出,这相当于240亿美元或额外0.8%的GDP。根据我的经验法则,GDP增长的每个百分点都会使200万人摆脱贫困。

我们需要改变我们对夜间经济的看法:不是对颓废和享乐主义的让步,而是作为我们就业危机的重要解决方案。我们需要超越通宵舞蹈吧。想想能够再运营一两个小时的街头摊贩,能够在晚上驾驶出租车的人们,以及商店,银行,诊所,公共交通工具以及全天候运营的政府办公室。

如果经济发展夜班,白天的一些需求将转移到夜晚;例如,当你决定在一个星期而不是周六早上的凌晨1点购买杂货。这是替代,并没有增加整体输出,但仍然是一件好事,因为它将解除日间交通的拥堵。

额外的产出将来自原本尚未发生的新经济活动,例如增加额外转变的工厂,以及通过创建新业务和商业模式。

然而,夜间经济在很大程度上依赖于政府,政府不仅要允许它,更重要的是,必须允许它。如果没有有效的警务,普遍的街道照明,公共交通以及小心的分区,就不可能维持夜间经济。

通常的回应是宣布排除夜间经济,因为我们没有这些规定。我们不能再接受这种Procrustean的心态。事情不需要一夜之间改变,但警察,路灯,公共交通和分区是我们的城市无论如何必须解决的事情。

实际上,如果这种投资是为了确保夜间安全,它们有助于整体改善法律和秩序。结果是,夜间经济可以帮助改善白天和黑夜的城市治理。

不再害怕黑暗,印度也必须唤醒生命和自由。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。