您的位置:首页 >头条 >

联合利华的新员工聚焦印度人才

上周,联合利华公司任命Nitin Paranjpe为首席运营官,重申其对英荷消费品巨头数十年来在印度培育和营养的庞大人才生态系统的信任。

Paranjpe是联合利华印度公司印度联合利华有限公司(HUL)的前负责人,现在是其食品和茶点业务的全球负责人,也是越来越多的印度人之一,曾在HUL工作过,后来在母公司担任更大的角色。 。

目前,HUL的200名员工正在联合利华的全球任务中工作,使印度成为该公司所有新兴市场中最大的人才贡献者之一。

其中一些人是现任北亚地区执行副总裁(EVP)的Rohit Jawa;Hemant Bakshi,执行副总裁印度尼西亚联合利华;JV Raman,执行副总裁,俄罗斯,乌克兰和白俄罗斯;联合利华孟加拉国首席执行官兼首席执行官兼总经理Kedar Lele;和Sanjiv Kakkar,EVP中东北非,土耳其,俄罗斯,乌克兰和白俄罗斯等。

除此之外,多年来,400名HUL高管已成为全球和各行各业的首席执行官。其中包括集团首席执行官,Viacom18 Media的Sudhanshu Vats;Mohit Anand,凯洛格的南亚医学博士;Vineet Taneja,现任医学博士,Dyson India;Ghaal Vittal,Bharti Airtel的医学博士和首席执行官(印度和南亚)等。公司发言人通过电子邮件表示,HUL被称为领导工厂,“将人才出口到联合利华和整个行业”。

此外,三名印度人现在是联合利华领导执行委员会(ULE)的一部分,该联盟成员包括联合利华在主要职能部门的C-Suite高管,其中包括现任主席兼HUL的医学博士Sanjiv Mehta。前HUL手中的Leena Nair,现在是联合利华的首席人力资源官,也是ULE的一部分。

HUL主导快速消费品市场的印度仍然是人才出口国,从T. Thomas,Ashok Ganguly和Keki Dadiseth开始,他们都是HUL的前任主席,他们在20世纪90年代在联合利华担任过更大的角色。和21世纪初,最近的任命,如Paranjpe,Mehta和Nair。

HUL的人力资源执行总监BP Biddappa在一次电话采访中表示,该公司让员工跨职能部门工作,并在不依赖当地妈妈流行商店的不稳定的销售渠道中进行操作,帮助创建了全球领导者。

此外,由于印度在2018年成为联合利华的重要市场,印度的贡献占联合利华全球营业额的9% - 来自印度的人才也在全球母公司中显现。HUL报告称,2018财年(FY)的销售额为34,619千万卢比,是印度最大的消费品公司。自2010财年以来,其销售额几乎翻了一番。

“我们从HUL那里获得了早期的大工作 - 他们在运营和工厂工作;销售和现场,我们有跨职能职业的人......因此,一个人力资源人员将同时做公司和工厂人力资源。他们在早期就获得了非常强大的大工作,并建立了强烈的领导感和良好的综合管理视角,“Biddappa说。

“HUL一直是吸引优秀人才的磁铁,从加入公司的校园招聘开始。HUL的初始培训非常棒,因为它使您了解业务的现实。让您充分了解所有功能和印度腹地。Bata India现任首席执行官Sandeep Kataria表示,这一点在整个行业都是无与伦比的,他曾在HUL和联合利华工作过,直到2010年。同时,考虑到印度作为一个市场的复杂性,它可以让你接触其他市场,他加了。

这也有助于在过去的十年中,越来越多的印度人在职业生涯的早期就开放海外职位。

“正在发生的事情是,人们越来越多地寻求国际经验。二十年前,人们可能在他们的职业生涯中稍晚出去;现在,他们很高兴能够在前8到10年内走出去,形成一个截然不同的视角和技能,“Biddappa补充道。

他补充说,在全球范围内,人们也认识到印度人才强大并且旅行良好。

印度的消费市场在盯住₹兆110和有望达到₹到2028年335万亿,根据来自波士顿咨询集团估计。

2017年,联合利华当时的首席执行官保罗波尔曼表示印度有朝一日可能成为公司最大的市场。

Hindustan联合利华的子公司尼泊尔利弗的前董事总经理Sandip Ghose表示,随着印度等市场对联合利华等公司表现良好,本地人才流动的趋势在2000年代中期有所回升。“因为这些市场变得重要 - 而且不容忽视,所以你必须认识到当地人才。”

“在全球范围内,许多顶级快速消费品组织长期以来都认识到,一些最好的经理人来自印度的培训场所。它是全球最大的消费市场之一,也是全球首席执行官的沃土,“安永印度劳动力咨询合作伙伴和领导者Anurag Malik说。此外,文化多样性丰富,市场复杂多样,规模大。 Malik补充说,印度市场经营,使其独一无二。

此外,在像印度这样拥有大量无组织零售贸易和低渗透农村市场的复杂市场中工作也有其好处。“在像印度这样的市场中工作也会给员工带来很大的严谨性,并增加了人们处理模棱两可和不确定性的能力,”Ghose补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。