您的位置:首页 >头条 >

商品及服务税委员会发出新的房地产税务规范

联邦间接税务机构商品及服务税(GST)委员会将于周二宣布新的规则,规定建筑商可以利用信贷来支付原材料和服务税,以解决他们的最终税务责任从4月1日开始的新税制。

理事会设计了一个公式,允许建设者在商品及服务税原则允许的范围内利用其账簿上的税收抵免。一位不愿透露姓名的政府官员解释说,政策制定者希望尽可能地给建筑商提供救济,因为未使用的信贷将推高房产成本或影响建筑商的底线。

商品及服务税委员会已于二月二十四日决定将建造中住宅物业的税率由有效的12%降至5%,而建造中的经济适用房则则由有效的8%降至1%。新的税收结构不允许建筑商使用原材料税收抵免来用于解决部分最终纳税义务。

将于周二公布的新规则将具体说明在当前税制下发起但在4月1日之后结束的销售交易将在何种情况下有资格获得原材料和服务税的抵免。它将澄清适用的税率和税收抵免在一系列情景中的可用性,包括建筑商对原材料征税但未开工或仅完工一半的情况。这些规则是必要的,因为房屋购买往往是一个漫长的事情,而新税率从特定日期开始。考虑到许多建筑商正在努力解决可能会持续超过4月1日的项目延误,此举非常重要。

“我们就新税制对房地产业的影响进行了广泛的讨论。在过渡期间利用信贷的新公式考虑到这样一个事实:与其他行业不同,房地产项目有很长的酝酿时间,“上述官员在不愿透露姓名的情况下说。

对于建筑商而言,税制的变化是一个具有挑战性的情况。目前,未使用的税收抵免是建筑商账簿上的资产。印度特许会计师协会(ICAI)前任主席Ved Jain解释说,在变得无法使用的那一刻,它就成了一笔费用,必须得到相应的展示。因此,不允许的税收抵免可能会影响建筑商的底线甚至估值。

此外,根据房产销售协议,客户有责任按适用房价支付房产价格和商品及服务税。如果房屋提前预订但销售将在4月1日之后完成,买家将坚持只支付5%的消费税,而开发商可能更愿意使用他们可获得的进项税收抵免,并收取现行的较高税率。

“过渡到新税收制度的规则应该解决这种情况,以防止民事纠纷,”Jain说,“必须以有利于房地产业务的方式制定房地产行业降幅的方式。以及过渡条款明确的消费者,“德勤印度合伙人MS Mani说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。