您的位置:首页 >头条 >

BSNL MTNL可以在其周转计划中利用资产

十年前,当该国拥抱3G时,Bharat Sanchar Nigam Ltd(BSNL)和Mahanagar Telephone Nigam Ltd(MTNL)领导了技术推动。现在,随着3G逐渐过时,云计算也形成了两个公共部门实体。

BSNL第一次推迟了2月份的工资。电信部门(DoT)上周必须支付17.7亿卢比来支付工资。自2009-10赛季以来,两者都一直在亏损,并被宣布为“初期病假”。在激烈的竞争和最低关税中,薪水已成为两家公司的沉重负担。在12月季度,MTNL的薪资成本为₹577.2亿卢比超出其收入₹514.5亿卢比。NITI Aayog,联邦智库,曾建议关闭该公司。

然而,两者都有希望,但前提是DoT齐心协力。这两家公司拥有的资产对私人运营商来说是非常有利可图的。BSNL,为2018年3月,拥有土地的价值₹70000亿卢比和建筑物的价值₹3,760亿卢比。

“BSNL和MTNL建立了一个令人羡慕的资产组合,如光纤,塔楼,房地产等。与私人运营商相比,他们也享有更轻松的通行权。这为他们提供了巨大的优势,他们可以利用这些优势来改造具有不同商业模式的公司。通信咨询公司ComFirst India的主管Mahesh Uppal表示,他们可能会成为“运营商的运营商”,而不是面向消费者的公司。

今天的电信大战是与发起人的资金争夺的,但由于中心没有这样做,所以这对两家公司来说并不是一个公平的竞争环境。

BSNL希望通过股权输注光谱₹6,767.5亿卢比。同样,MTNL希望频谱通过优惠股本注入₹6,925千万卢比。他们计划分别安装100,000和9,750个基站,以推出4G服务。

但是,DoT还没有做出决定。它还在研究MTNL的复兴计划。IIM艾哈迈达巴德正在准备BSNL的复兴计划。

“该计划建议员工自愿退休计划(VRS)和BSNL的土地货币化。DoT计划通过债券为BSNL提供VRS套餐,价格为6,365千万卢比,MTNL支付价格为2120亿卢比,“一位不愿透露姓名的DoT官员表示.BSNL拥有176,000名员工,而MTNL拥有22,000名员工。

“我们预计,未来五六年内,16,000名员工将离开MTNL,而BSNL将有75,000名员工在未来五年内退休,”该官员表示。但是,VRS计划需要得到电信委员会的批准。 BSNL的市场份额也有所增长。到2016年3月31日,它拥有9.66%的移动连接份额,2018年3月底增长到11.51%,2018年9月末增长到12.64%。

“电信是政府的一个战略部门,相信如果工资账单下降,这两家公司可以在适当的时候恢复,”另一位DoT官员表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。