您的位置:首页 >头条 >

L&T Infotech的股票已经带来了干预Mindtree的伤疤

并购(M&A)交易通常会提升目标公司的股份,并压低收购方的股份。对于中型IT公司Mindtree Ltd及其潜在收购者之一,情况也不例外。

Larsen&Toubro Ltd(L&T)报告称,收购Mindtree大量股权的计划导致其软件服务部门Larsen和Toubro Infotech Ltd(LTI)的价值下降。由于担心可能的组合可能拖累其业绩,IT子公司的估值自1月中旬以来已下跌近11%。L&T的兴趣报告首先出现在1月中旬。与此同时,Mindtree股价同期上涨约7%,增加了自去年10月以来的涨幅。

LTI投资者的担忧并不仅限于典型的并购交易。报告显示L&T正试图进行恶意收购,因为Mindtree的发起人正在尽力阻止这笔交易。上周五,Mindtree表示,其董事会将考虑回购股票,此举被称为阻止敌意收购企图。

在诸如软件服务这样人们是最大资产的行业中的恶意收购可能会适得其反。“我们不知道IT服务业务中存在敌意收购的先例。这主要是因为这是一个人与人之间的关系和执行业务,“Investec Capital Services(India)Pvt。Ltd的分析师在给客户的一份报告中说。

此外,收购率超过收购方规模50%的成功率可能非常低,他们补充道。Mindtree的年度Q3FY19收入略高于10亿美元,相当于LTI规模的72.5%。

一些分析师警告说,即使Mindtree的发起人以某种方式同意达成协议,两家公司之间的文化差异也会制造出障碍。“LTI来自一个主要从事制造业务的集团,而Mindtree则是一家从零开始的服务公司;那个双胞胎会不会见面?“一位不愿透露姓名的分析师说。

但是,如果他们确实找到了一个会面点,那么将会有规模效益。合并后的实体年收入将近24亿美元。对大客户的依赖将减少,服务产品将扩大。而且,如图所示,联合收割机的银行业务,金融服务业和垂直保险业务的规模将达到8.7亿美元,距离帮助大客户敞开大门的关键10亿美元不远。此外,Investec Capital的分析师表示,销售和一般管理的成本协同效应也可带来有意义的节约。

但如果Mindtree不参加比赛,那么这一切都不重要。最好的选择是获得目标公司买入的交易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。