您的位置:首页 >头条 >

Shapoorji Pallonji准备列出太阳能EPC业务

Shapoorji Pallonji集团将很快提交与市场监管机构的文件草案,以提高₹在其出售股份4000亿卢比的太阳能工程,采购和施工(EPC)业务向公众首次,三人意识到事情说。

Sterling和Wilson Pvt。该集团旗下的太阳能EPC业务预计将于下月初向印度证券交易委员会提交文件,这是上述三位不愿透露姓名的人之一。

“此次IPO(首次公开招股)将成为一个纯粹的报价出售价值约股₹4000亿卢比由子集团,该公司计划利用这笔资金来削减债务,”该人士补充道。

Mint在7月份报道该集团正在考虑进行太阳能EPC业务的首次公开募股。

Shapoorji Pallonji集团已聘请约六家投资银行管理股票出售,包括ICICI证券有限公司,瑞士信贷和Axis Capital,第二人称,该集团预计该太阳能业务的估值将高达35亿美元。

鉴于其全球业务,太阳能工程业务对投资者来说可能是一个极具吸引力的前景,第三人称,这也是不愿透露姓名的。

该人士补充说:“该业务具有全球规模,其近80%的收入来自海外市场,从地理和货币风险的角度来看,风险较小。”

瑞士信贷拒绝就此发展发表评论。ICICI Securities,Axis Capital以及Sterling和Wilson没有回复寻求评论的电子邮件。

Bloomberg在11月引述Sterling和Wilson执行董事Jai Mavani的话说,Shapoorji Pallonji集团预计将通过将外部投资者纳入其太阳能部门来筹集约10亿美元,作为该集团减少债务的努力的一部分。该报告援引马瓦尼的话说,还将考虑单独列出Eureka Forbes有限公司,公开交易的福布斯和公司的净水装置以及商业房地产的销售。

Sterling和Wilson在2010年进入太阳能EPC业务。根据其网站,该公司的装机容量超过1,930兆瓦(MW),2,450MW正在建设中。除印度外,Sterling和Wilson还在埃及,摩洛哥,南非,菲律宾和纳米比亚实施了太阳能EPC项目。

去年,斯特林和威尔逊赢得了在阿布扎比建造一座1,177兆瓦太阳能项目的合同,这是该地区最大的此类项目。

除了太阳能EPC业务外,这家拥有90年历史的公司还执行EPC服务,如MEP(机械,电气和管道),热电联产解决方案,输电和配电,交钥匙数据中心,柴油发电机以及运营和管理服务。

Sterling和Wilson在超过25个国家开展业务,在西亚,非洲,欧洲,美洲和澳大利亚拥有强大的业务。

据其网站称,该公司2016 - 17年的收入为6,200千万卢比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。