您的位置:首页 >头条 >

NCLAT保留RCom-Ericsson会费的订单

全国公司法上诉法庭周三保留其信赖请求,Reliance Communications Ltd(RCom)要求发放所得税退税,以清算瑞典电信设备制造商爱立信公司的会费。RCom的贷款人反对该请求,称它将导致公共资金的支出用于结算私人支付的款项。

在听取了双方的意见后,由主席SJ Mukhopadhaya担任主席的NCLAT保留了该案的命令。

主席表示,双方都应将RCom-Ericsson的案件视为一个解决程序,而不是将其视为诉讼,而解决方案的原则是挽救公司,以便债权人从资产中获得最大收益。

Mukhopadhyay表示,如果对RCom提起清算程序,那么包括爱立信在内的所有债权人将不得不偿还他们从RCom收到的金额,公司资产的预计估值为38,000千万卢比可能降至₹2,000-3,000亿卢比。“爱立信将从中获得20-30%,”他说。

该NCLAT板凳所听到RCOM的请愿书,要求释放₹259.22亿卢比的印度国家银行持有的信托账户保留(TRA)的所得税返还收到。RCom的所有应收款都存入由贷方控制的TRA账户。

出席Anil Ambani领导的RCom,资深律师Kapil Sibal呼吁向TRA支付给爱立信。由印度国家银行牵头的RCom贷款人反对该公司的申请。

出席SBI的高级律师Neeraj Kishan Kaul主张拒绝RCom的上诉,认为这将导致公共资金的支出用于结算私人支付。

他表示,RCom的资产货币化交易失败,因为Reliance Jio Infocomm Ltd拒绝承担DoT Ambani领导的公司在DoT之前的过期会费,因此不代表RCom付款。

RCOM已经要求最高法院和NCLAT既要₹550亿卢比给爱立信。该公司已支付₹118亿卢比,以爱立信,如果它未能支付金额的其余部分,然后RCOM集团董事长安尼尔·安巴尼可能要面临三个月监禁长期藐视法庭。

西巴尔说,如果₹259亿卢比由TRA释放,RCOM将着眼于提高量的其余部分以清除所有爱立信的会费。

最高法院已给予RCom时间至3月19日以支付爱立信的费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。