您的位置:首页 >头条 >

机器人在印度稳步上升

2018年初,总部位于Thiruvananthapuram的初创企业Genrobotics与喀拉拉邦政府合作,部署了一个名为Bandicoot的蜘蛛状机器人来清理城市中的下水道和沙井。据报道,机器人的机械臂到达人孔内,并在几分钟内将污泥清理干净,此前的任务需要三个人和几个小时的艰苦劳动。据报道,据报道,Genrobotics正在与其他州的政府进行对话,以取代人工清除机器人。

Bandicoot只是一个例子。政府和企业越来越多地转向机器人以节省时间,人力和成本。据国际机器人联合会2月发布的报告称,2017年在印度安装了大约3,412个新工业机器人 - 比2016年安装的2,626个增加了30%。虽然汽车行业的应用率最高,但对机器人的需求在一般行业中也在增长。

然而,在机器人采用方面,印度仍然落后于日本,美国和德国。在机器人的密度方面,美国大约每10,000名工人使用189台机器人。在中国,这个数字是68,而在印度,每10,000名工人我们几乎没有3个机器人。爱尔兰印度的视觉产品和机器人LFP主管P. Satyanarayana指出,目前还有很长的路要走,但意识在不断提高,市场也在逐渐向印度开放。

除汽车外,机器人还用于电子,食品和包装,教育和银行业,用于日常工作。例如,在电子和包装行业中,它们用于分类,拾取和放置物体,而在汽车领域,它们的作用仅限于装配和拧紧螺钉。

在电子公司中,三星在诺伊达的新工厂中使用了大约80台爱普生机器人。Epson的Satyanarayana表示,在银行业,ICICI银行正在印度各地的14-15个地方使用他们的机器人进行货币票据分类。

在ICICI银行的情况下,从各个分支机构收集的货币将被带到这些地点,根据它们的状况将它们分组,检查,计算并重新分配到ATM机或其他分支机构。如果票据弄脏或太旧,ATM机将难以识别它们并且必须被发送到银行。一旦银行使用的机器确定了钞票的状态和它们应该去的位置,机器人拿起钞票,将它们放在柜台中进行计数,然后捆扎,然后将它们放在适当的槽中。

“部署机器人的成本可以低₹5十万入门级机器人,可以达到₹根据不同的应用,工作的性质和所涉及的有效载荷30-40十万,”爱普生的Satyanarayna说。

机器人也被引入医疗保健领域,用于需要更高精度的操作。据报道,位于艾哈迈达巴德的Apex医院使用美国Corindus Vascular Robotics公司的Corpath技术远程控制机器人,对2018年12月在Gandhinagar位于32公里外的患者进行遥控机器人心脏手术。另一例,今年二月, PGI Chandigarh的医生使用机器人对一名患有食道闭锁的2岁婴儿进行精确手术,这种情况下食管不发达。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。