您的位置:首页 >头条 >

富达国民以约350亿美元收购支付处理器Worldpay

美国金融科技集团富达国家信息服务公司(FIS)已同意以约350亿美元收购支付处理器Worldpay,这是迄今为止在蓬勃发展的支付行业中最大的交易。

这笔交易是金融软件和支付技术领域整合浪潮中的最新一笔,因为公司不得不与寻求破坏商家付款方式的新手竞争。

总部位于美国的Fiserv在1月份以220亿美元收购了支付处理器First Data。在欧洲,意大利的Nexi等初创公司计划上市,利用在线销售激增推动业内蓬勃发展的兴趣。

该公司周一表示,FIS对Worldpay的收购报价为2017年美国信用卡处理公司Vantiv以106.3亿美元收购,其价值约为430亿美元。

周一早盘,Worldpay的伦敦上市股票上涨9.4%至8,104便士。

“规模在我们快速变化的行业中很重要,”FIS首席执行官加里诺克罗斯在一份声明中说。

根据路透社的计算,Worldpay股东每股将获得0.9287股FIS股票和11美元现金,估值为每股112.12美元 - 基于股票周五收盘价约为14%。

两家公司表示,合并后的实体将获得约120亿美元的收入。

交易完成后,FIS股东将拥有约53%的股份,Worldpay股东将拥有合并后公司约47%的股份。

Worldpay提供超过40年的支付处理服务,作为Fifth Third Bancorp的业务部门运营,直到2009年6月作为独立公司分离。它于2010年从苏格兰皇家银行分拆给私募股权公司Bain Capital和Advent International。

该公司于2015年在伦敦证券交易所上市,首次公开募股的估值为48亿英镑,是当年伦敦最大的上市公司。

两家公司表示,Centerview Partners和高盛是FIS的财务顾问,并补充称Willkie Farr和Gallagher在交易中担任FIS的法律顾问。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。