您的位置:首页 >头条 >

印度在2018年的专利申请增长最快

印度于2018年向世界知识产权组织(WIPO)提交了2,013项国际专利申请,在各国中增长率最高,为27%,但在专利申请量方面却低于中国和美国。

去年,来自印度的创新者和研究组织向WIPO提交了1,583件专利申请。

“印度已加入竞选,并加强了对国际专利制度的参与,”WIPO总干事弗朗西斯加利说。但印度要赶上中国还有很长的路要走,预计中国将超越美国,成为全球的主要中心。革新。

来自中国的创新者去年提交了53,345件国际专利申请,而2017年为48,905件。预计中国将在未来两年超越美国,成为全球主要的创新中心。

中国电信巨头华为技术公司(Huawei Technologies)是美国针对涉嫌安全问题的目标,现已成为全球最大的专利申请者。周一在日内瓦举行的新闻发布会上,加利表示,“我们正在关注国际专利申请活动中的明显地缘政治趋势,中美之间的差距正在迅速缩小。”

“亚洲现在通过WIPO成为国际专利申请的主要提交者,并强调了创新活动从西方到东方的历史性地理转变。”

加利发布了2018年WIPO专利合作条约(PCT)成员提交的专利报告。

去年,在美国的申请人提交了56,142件PCT申请,其次是来自中国(53,345),日本(49,702),德国(19,883)和韩国(17,014)的申请。

根据PCT,成员国的创新者向WIPO提交专利申请,并将其转交给不同国家的专利监管机构以确保专利权。

除非创新者符合可专利性条件,否则专利申请不会自动保证专利权。创新者必须满足的两个标准是创新或发明是否增加了现有的技术知识以及它是否具有创造性(它必须是“非显而易见的”)。

专利申请被视为衡量一个国家科学技术传播的标准。专利保护还为发明人提供垄断权。

PCT是WIPO的一个挤奶牛,它为在不同市场寻求专利保护的公司提供的服务产生了超过3亿美元的收入。

加利在评论印度公司和研究机构提交的专利申请量大幅增加时表示,“印度在专利活动国际化方面的表现令人印象深刻。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。