您的位置:首页 >头条 >

Sensex走高 权力股反弹

印度股市今天在中午交易中走高,电力公司股票成为人们关注的焦点。Sensex指数上涨105点至38,977点,而Nifty指数接近11,700点。由于来自中国和美国的积极工厂活动数据缓解了对全球经济放缓的担忧,亚洲股市今天延续涨势。摩根士丹利资本国际(MSCI)在日本以外最广泛的亚太股市指数升至七个月高位。一夜之间,华尔街股价大涨,标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数均上涨超过1%。周一,Sensex触及新的里程碑,日内突破39,000关口。

以下是来自股市的10个更新

1)在最高法院今天停止印度储备银行2018年2月12日关于不良贷款解决方案的通知后,一些电力公司的股票出现了买盘。圆形,俗称2月12日通知,针对贷款人是指在任何贷款账户₹破产和破产法(IBC),如果内默认的180天没有解决下2000亿卢比。

2)几家公司,特别是电力公司,曾寻求最高法院的干预,称央行给出的时间不足以解决债务问题。Adani Power,Tata Power和JSW Energy是涨幅最大的股票之一。

3)在最高法院判决后,银行股也从低点回落。银行股指数Nifty Bank上涨0.20%至30,391,其中SBI,PNB和Bank of Baroda领涨。银行股在上个月的反弹中表现明显优于行业,而行业指数Nifty Bank在过去几周内创下多个高位。

4)一些分析师认为印度市场近期走高,但可能会在更高水平看到一些获利回吐。“我们相信Nifty创下新高,并且可能在不久的将来触及11,800。然而,我们可能会看到一些中间修正,因为它上个月上涨了近8%,“Religare Broking零售分销总裁Jayant Manglik说。

5)继续上月的势头,外国投资者投入₹899亿卢比的净基础上进入股市周一。

6)分析师普遍认为印度储备银行本周晚些时候会在周四公布政策决定时降息。

7)“我们预计印度储备银行将政策利率下调25个基点,并看到政策立场转向宽松/温和(目前中性)的可能性很大。自上次货币政策会议以来,国内增长势头放缓(反映在汽车销售,国际投资头寸等高频数据上),通胀仍保持良性。此外,全球增长势头也已经失去了巨大的动力,包括美联储在内的所有主要全球中央银行近几个月都变得果断温和,“雪绒花证券在一份报告中表示。

8)一些分析师认为,随着收益季节和选举的开始,印度股市可能会出现波动。“随着结果季节的开始,股市的波动性将加倍,因为政治也将保持其对指数的影响,”SAMCO证券研究主管Umesh Mehta表示。

9)Infosys和TCS在4月12日宣布收益时启动了3月季度收益季节。

10)另一方面,市场观察人士正在密切关注全球油价,这些油价处于新的年度高点并接近每桶70美元。今天布伦特原油价格上涨至每桶69.27美元,受到石油生产国减产欧佩克减产的支撑。原油价格上涨可能会破坏经济增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。