您的位置:首页 >头条 >

黄金价格小幅走高 但仍接近三周低点

黄金今日小幅走高,但随着美元走强和股市上涨,交易价格接近上一交易日触及的三周多低点。现货黄金上涨0.1%至每盎司1,288.30美元,此前触及3月8日以来的最低点1,288.25美元。美国黄金期货价格下跌约0.1%至每盎司1,293.40美元。

美元兑主要货币上涨0.1%,交易接近前一交易日触及的三周高点,因为对全球经济的担忧消退推动美国国债收益率从15个月低点回升。

亚洲股市周二延续了近期涨势,因为中国和美国的工厂数据积极推动投资者信心增强。

周一发布的行业报告称,美国制造业活动在3月份的反弹幅度略高于预期,因为生产,新订单和招聘都有所回升。

2月份美国零售销售意外下滑,但3月份工厂活动反弹以及建筑支出强劲增长带来的希望是经济没有像之前所担心的那样大幅放缓。

1月份美国消费者支出反弹低于预期,2月份收入温和上升。

上周调查显示,上个月全球工厂活动仍然疲弱,加剧了对全球经济放缓的担忧,因为前瞻性指标显示未来将面临阴霾。

欧元区头条和核心通胀在3月份放缓,周一出现了闪电预测,支持欧洲央行决定推迟计划收紧货币政策。

在周一议会未能通过任何替代总理特蕾莎·梅的离婚协议后,英国并没有接近解决其离开欧盟的混乱局面。

根据国际货币基金组织的数据,中国2月份的黄金持有量增加了9.95吨。

珀斯铸币局周一表示,3月份黄金产品销售较上月飙升约68%,触及去年11月以来的最高水平。

全球最大的黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust表示,其持股量周一下跌1.5%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。