您的位置:首页 >头条 >

社交媒体是一个受欢迎但尚未信任的新闻来源

根据周二公布的一项调查显示,大约一半的美国人和加拿大人主要从社交媒体获取新闻,但大多数人并不相信这种信息来源。

根据Maru / Matchbox调查,52%的美国人和48%的加拿大人表示,他们通过Facebook,Instagram和Twitter等社交媒体平台了解世界上正在发生的事情。

只有美国的电视(64%)和新闻网站(49%)在新闻中排名更高。

但是,尽管两个国家对包括广播和报纸在内的传统新闻服务的信任度达到80%以上,但社交媒体的信任度在所有来源中最低,美国为43%,加拿大为32%。

据受访者称,政治新闻最有可能包含错误信息。

在即将到来的2020年美国总统大选中,美国人(84%)担心“假新闻”,这是一个令人担忧的问题。但有一半人相信他们可以轻易发现虚假或不准确的信息。

“社交媒体正在改变我们与新闻的关系,”Maru / Matchbox的Sara Cappe说。

“虽然它已经成为新闻和新闻相关信息的共同来源,但人们不太相信他们在那里发现的东西。好处是,许多人比以往任何时候都更加投入新闻。”

民意调查机构采访了加拿大新闻基金会委托的1,516名加拿大人和1,523名美国人,误差幅度为2.5个百分点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。