您的位置:首页 >头条 >

Infosys股价在第四季度业绩大幅下滑 TCS股价大涨

IT主要Infosys公布第四季度数据好坏参半,即使收入有所增加,利润率也低于预期。Infosys还报告称,该季度的大量交易获得了超过15亿美元的巨额收益。Infosys对2019年4月1日开始的财政指引低于华尔街的估计。Infosys股价在早盘交易中跌幅高达5%至713.Infosys的较大竞争对手TCS(周五也公布了第四季度盈利)上涨3.5%至2,085.60美元。

回到Infosys的第四季度数据,该公司报告称,恒定货币收入环比增长2.1%,强劲执行和强劲的订单流入。这是连续第二个季度,Infosys以固定汇率实现同比增长10%以上。这家总部位于班加罗尔的公司表示,该季度签署了15.7亿美元的大宗交易,全年累计交易规模达到62.8亿美元。这是FY18的两倍。

在此背景下,许多分析师表示,FY20的增长势头将在FY20继续增长。因此,他们认为Infosys以恒定货币计算增长7.5-9.5%的指引是保守的。

“我们相信IT主要在19财年的收入指引方面保守,这略低于我们的预期(8-10%),”Reliance Securities在一份报告中表示。

Elara Capital的IT首席分析师Ravi Menon表示,鉴于FY19的大量交易获胜,Infosys对FY20的增长指引“令人失望”。

在盈利能力方面,Infosys在3月份季度的营业利润率较去年同期下降3.2个百分点至21.5%,主要受到工资上涨影响和可能与大规模整合相关的成本的影响。这低于Street的估计。该公司还预计利润率将在2020财年继续受到抑制,指引在21-23%的范围内。

分析师们仍然担心人员流失率上升,3月份季度增幅超过20%。“损耗仍然是一个错误的熊。这是Infosys需要关注的一个领域,因为工资成本通胀导致主要的数字人才短缺和伴随的利润压力,“Reliance Securities在一份报告中表示。

塔塔咨询服务有限公司(TCS)是印度收入最大的IT服务公司,截止到2019财年,收入实现两位数的增长,该公司在截至3月31日的财政年度按固定汇率计算增长11.4%,该公司在一份声明中表示。在3月季度,TCS报告按固定货币计算,前三个月收入增长2.4%。收入比去年同期增长12.7%。

这是TCS连续第五个季度以固定货币计算的两位数收入增长率。

在交易获胜方面,TCS也取得了不错的成绩,上季度的套利合同达62亿美元,高于其在12月季度获得的59亿美元交易。

不断上升的业务成本也打击了TCS的盈利能力。其营业利润率连续第二个季度收缩。它比一年前减少了30个基点,在19财年第四季度减少了25.1%。

Elara Capital的Ravi Menon表示,3月季度的TCS增长基础广泛,他预计总部位于孟买的公司将实现比19财年更高的增长率。“TCS应该获得更高的倍数,并且相对于Infosys的溢价预计会在TCS的支持下扩大,”他补充说。

截至上午10:59,Infosys股价已经减少了一些损失,交易价格下跌3%,而TCS股价则上涨3%。相比之下,Sensex的交易价格上涨0.25%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。