您的位置:首页 >头条 >

如果油价下跌 为什么ONGC股价一直在上涨

最近几个月,石油天然气股份有限公司(ONGC)股价表现强劲。该股票从2月中旬的低点升值了25%。当然,直到2月,它一直在下滑,投资者担心国营的上游石油生产商将不得不承担19财年的补贴负担。分析师表示,由于对补贴分享的担忧萎缩,近期股价上涨。

“政府已经创造了一个合理的FY20炊事燃料补贴的预算经费₹37500亿卢比,这意味着在每桶65 $上游事业单位NIL负担,只要布伦特平均“,在5月31日的一份报告说,从SBICAP证券有限公司的分析师。

但原油价格下跌对石油生产商来说可能是一把双刃剑。毕竟,原油价格的大幅下跌将意味着更低的价格实现。

最近布伦特原油价格已经达到每桶60美元的价格,最近几周大幅下跌。值得注意的是,在每桶68美元的情况下,ONGC对FY19的净价格实现了创纪录的高位。

就财务业绩而言,最近公布的3月季度业绩令人失望,由于一些一次性拨备,净利润低于华尔街预期。尽管如此,该公司截至FY19了38%,比去年同期增长每股综合盈利至₹23.81。

Jefferies India Pvt的分析师写道,事实上,这可能在20财年持续,这得益于截至9月份的半年天然气价格上涨。有限公司在5月31日的报告中。

分析师补充说,如果他们已经考虑到的₹5,600千万亿的补贴负担没有实现,那么就存在上行空间。

帮助ONGC股票的原因是它的估值并不高。根据彭博社的数据,目前该股票的市盈率约为FY20的7倍。

毋庸置疑,投资者应该顺应油价走势。目前看来,前景似乎看跌,因为预计全球石油需求不会强劲。

当然,对于ONGC来说,油价也不会增加太多。SBICAP的分析师指出,这是因为补贴共享的担忧再次开始起作用。无论如何,该股票正在打折原油价格远低于现行原油价格。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。