您的位置:首页 >头条 >

黄金延续涨势 价格接近6年高位

黄金期货自2013年以来首次突破每盎司1,400美元,在本周主要央行预计会有更多温和立场以及地缘政治紧张局势升温之后,黄金期货继续看涨。纽约期货价格攀升0.4%至每盎司1,402.60美元,为2013年9月以来的最高水平。立即交割的黄金价格上涨0.8%至每盎司1,398.94美元,也是2013年9月以来的最高水平,新加坡交易价格为1,397.97美元。

回到印度,多种商品交易所(MCX)的黄金期货今日上涨1%至34,400美元。

在全球市场,由于美联储为美国降息打开了大门,黄金正在走向三年来最好的一周,而欧洲和澳大利亚的央行也表示愿意采取更多措施来支持经济增长。由于投资者对美国和伊朗之间的紧张局势加剧以及美国和中国总统会晤以讨论下周在日本举行的20国集团峰会期间的贸易冲突,避险投资开始发挥作用。

花旗集团(Citigroup Inc.)分析师表示,最近的“看涨黄金热”是合情合理的。他们提高了对价格的预测。宽松的货币政策,美元疲软,地缘政治风险升高以及美国经济增长达到峰值,这些都推动了金属的乐观前景。 , 他们说。

一些全球央行的买盘也支撑了黄金价格。“世界黄金协会的最新报告显示,包括中国,印度和哈萨克斯坦在内的亚洲一些中央银行以及俄罗斯,波兰和匈牙利等欧洲的中央银行已经开始积累黄金,尽管数量很少,而且开始反映价格,”国内券商Motilal Oswal在一份报告中表示。

分析师表示,预计短期内金价将继续受到良好支撑。“总体而言,央行对黄金的兴趣在上升,地缘政治的不确定性增加以及全球经济衰退环境蒙上阴影,我们认为黄金价格可能会在未来几个季度反弹。我们继续保持对1435-1440美元的正面偏见。 COMEX,“经纪人补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。