您的位置:首页 >头条 >

美联储维持利率不变 可能在今年晚些时候发出减产信号

美国联邦储备委员会周三维持利率不变,但表示可能会在今年剩余时间内降息半个百分点,因为它应对经济不确定性增加和预期通胀下降。

美国中央银行表示,“在接近10年大关的情况下,将采取适当措施维持经济扩张,并放弃承诺在调整利率方面”耐心“。现在,将近一半的政策制定者表示愿意在未来六个月内降低借贷成本。

虽然新的经济预测显示政策制定者对经济增长和失业率的看法基本保持不变,但他们认为全年的总体通胀率仅为1.5%,低于3月预测的1.8%。

他们还预计明年也会错过2%的通胀目标。

17位政策制定者中有7位表示,他们预计到2019年底将利率下调0.5个百分点是合适的,而第8位则适当降息25个百分点。

这还不足以改变美联储目标隔夜拆借利率的中位数前景,官方预计今年余下时间将维持在2.25%至2.50%的范围内。

但它仍然代表了对美联储的重大观点转变。似乎很多,也许是大多数政策制定者从他们的利率前景中削减了整整半个百分点。只有一位政策制定者继续看到2019年加息的可能性。

长期联邦基金利率是长期经济状况的晴雨表,从2.80%降至2.50%。

随着政策声明的变化,如果经济疲软,或者美国与中国和其他国家的贸易争端升级,周三的预测为中央银行在短期内降低利率打开了大门。

美联储继续将劳动力市场视为“强势”,并表示“经济活动持续扩张”,最终通胀上升仍是“最可能的结果”。然而,通胀下降对央行希望明年某个时候达到目标的打击。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔将于美国东部时间下午2:30(格林尼治标准时间18:30)召开新闻发布会,详细阐述政策会议的结果,这是自唐纳德特朗普总统就2000亿美元中国进口产品征收关税并首先受到威胁后的第一次会议。决定反对,对墨西哥商品征收新的关税。

这些行动导致美联储官员改变态度,从基本上驳回特朗普贸易政策的宏观经济影响,以担心新的世界秩序持续高关税和重新排序的全球供应链可能正在出现。

圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯布拉德在周三的政策决定中表示不应该削减利率。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。