您的位置:首页 >头条 >

Binny Bansal将价值7600万美元的Flipkart股票转让给Walmart

在沃尔玛收购他共同创办的业务一年后,Binny Bansal将其在线零售商Flipkart的更多股份卖给了新的所有者。

Bansal是印度创业公司的海报男孩之一,在2018年沃尔玛收购Flipkart时,他持有少量股权,同时保留3.85%的股份。根据Flipkart向监管机构提交的文件,他现已转让539,912股权以7,640万美元的股份出售给由沃尔玛拥有和经营的卢森堡实体FIT Holdings SARL。最新的交易将他的股份减少到3.52%。

“通过这次调动,Binny Bansal将其股权的一小部分货币化,”Vivek Durai商业智能平台Paper.vc的创始人告诉ET。“在沃尔玛收购期间,他以1.59亿美元的价格出售了1,122,433股股票。”

周日晚些时候发给Bansal的一封电子邮件在发布时没有引起任何回应。

Bansal现在是该国创业生态系统的多产投资者,他和他的Flipkart联合创始人Sachin Bansal一起在建设方面发挥了重要作用。去年12月,他向在线保险创业公司Acko写了一张2500万美元的支票,这是他迄今为止最大的支票,领导其6500万美元的股权融资,正如ET首次报道的那样。他还支持人工智能企业Spotdraft,healthtech公司NIRAMAI和Crio,这是一个面向开发人员的学习平台。

全球最大的零售商沃尔玛(Walmart)去年以约160亿美元的价格收购了Flipkart,这是全球最大的电子商务并购交易。当时,沃尔玛收购了总部位于班加罗尔的77%的公司,估值为210亿美元。Sachin Bansal出售了他的全部股份,估计收入达8亿美元至10亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。