您的位置:首页 >头条 >

Zara的印度合作伙伴正在建立自己更便宜的时装连锁店

近十年来,塔塔集团一直是InditexSA在印度经营Zara商店的合作伙伴。现在,这个国家最大的企业集团正在建立自己的服装帝国,像Zara一样注重趋势 - 但价格仅为其一半。

其零售部门Trent Ltd.对其本地供应链进行了微调,以提供“极快时尚”,可在短短12天内为客户提供跑道款式,同样的压缩时间表使Inditex成为价值900亿美元的帝国。

特伦特现在计划在旗下的Westside开设40家分店该公司董事长诺埃尔塔塔在孟买接受采访时说,每年都有连锁店和数百家大众市场的Zudio商店,印度各地的商店价格不超过15美元。目标受众:一个新的趋势意识和全球化的消费者群体,但其低平均收入意味着Zara本身的服装仍然大多是遥不可及的。

塔塔说:“中产阶级正在增长,收入增长,印度人旅行更多,他们有更多钱可以花钱。”“既然我们已经建立了这种功能,而且这种模式运行良好,那么它就应该快速增长。”

Trent是价值1110亿美元的盐到软件塔塔集团的一部分,它希望其快速响应的供应链能够帮助它成为亚洲第三大经济体中无处不在的Zara在西方。但它需要抵御当地实体店以及电子商务巨头的竞争。

根据世界经济论坛1月份的一份报告,冲刺印度的家庭总支出将从现在的1.5万亿美元翻两番,到2030年达到6万亿美元,成为全球第三大消费市场。

古董股票经纪有限公司的分析师Abhijeet Kundu表示,人们的“时尚感”已经发展,特别是在过去的三到四年里,由于智能手机和互联网数据渗透,“每个消费者都希望穿上最新的时尚。即使那个消费者来自一个较小的城镇,他也会像电影演员一样穿着。“

这就是Trent每个月做一次冲刺的原因:在12天内将Instagram或外国时装秀上的趋势转变为特定商店的限量版。如果产品运行良好,它将进入一个完整的运行阶段,从设计师的草图到商店货架通常需要60天。

塔塔说,越来越多的零售商发现它可以将这个时间缩短到40天,使用扎拉风格的技巧,如持有面料库存本身。

所有'购买'

虽然印度的时尚意识飙升,但其购买力却没有跟上。根据世界经济论坛的报告,不到四分之一的印度家庭在2018年的年收入为8,500美元或更多,Zara或H&M等品牌超出了大多数消费者的需求。

特伦特较低的价格更合适。“我们提供的价值主张远远强于国际品牌,”塔塔说。

Kundu表示,Trent正在招聘可以选择下一个趋势并且每周在其商店中推出300种新款式的员工。与印度竞争对手相比,每平方英尺的人员花费多65%。

追踪Trent股票的所有11位分析师建议买入。该股今年上涨了13%,而Aditya Birla Fashion and Retail Ltd.和Shoppers StopNSE -0.23%Ltd.等印度时尚零售连锁店则落后或下跌。

这是在经历了连续五年的年度增长之后,特伦特的股票上涨了143%,相比之下基准标准普尔BSE Sensex上涨了31%。自2014年以来,该公司的营业利润率几乎增长了两倍。

混乱的城市

仍然,特伦特想要像Zara一样的雄心将受到印度特定挑战的阻碍。它面临着为新店寻找空间的困难,因为传统的大街在印度混乱,拥挤的城市中是罕见的。塔塔说,去年,由于缺乏可行的房地产选择,特伦特没有达到增加100家新的Zudio商店的目标。

它还必须与当地竞争对手竞争,这些竞争对手以更便宜的价格提供类似西方服装和印度民族风格的组合。

Trent认为趋势是这些竞争对手的主要优势。Tata表示,为此,它正在努力使其快速时尚供应链更快。

“这使我们对客户的需求更加敏感,”塔塔说。“通过查看我们的销售额,因为我们没有很长的供应链,我们能够更快地响应趋势。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。