您的位置:首页 >头条 >

严格的规范 需求疲软打击了外国食品的进口

贸易专家称,由于质量标准更加严格,国内产量增加以及需求疲软,上一财年牛奶什锦早餐,蛋黄酱,面条,冰淇淋,番茄酱和番茄酱等食品的进口量下降。尽管印度消费者的健康意识不断提高,但绿茶和红茶的某些变种的进口量也有所下降,包括生菜和菊芋等美食蔬菜以及酿意大利面,橄榄和酱汁等生活食品的进口量也在下降。

“这些食品中的大部分都是早先大量进口到该国的,但现在我们遵守严格的质量标准,”一位不愿透露姓名的官员表示。

在截至3月份的一年中,可食用蔬菜以及木薯,葛粉和甘薯等某些块根和块茎的进口量减少了一半以上,为11.8亿美元,低于2017 - 18年的29亿美元。贸易专家表示,原料豆类蔬菜,生菜和甘薯的进口量在2018 - 19年间出现下降。

“虽然需求放缓导致消费量下降,但我们已开始在这里种植许多异国水果和蔬菜,从而减少了进口需求,”一位评级机构的经济学家表示。

加工食品(如冰淇淋,蛋黄酱和沙拉酱)的进口量下降,藜麦等美食谷物的进口量下降。

尽管印度上一年度的进口总额同比增长8.99%,达到5074.4亿美元。

一些贸易专家将食品进口量下降归因于印度食品安全和标准局(FSSAI)制定的更严格的质量标准和标准。

贸易问题专家表示,“FSSAI已经制定了标准,不符合标准的产品无法进口。”“此外,人们不能排除国内企业在加工食品方面的竞争力提升。”

虽然当局已禁止进入印度市场的保质期低于60%的食品,但它也在去年实施了新的标签规范并通知了入境点。

保质期是指制造日期与“到期日期”或“最佳之前”之间的时间段,以标签上印刷的较早者为准。

业内消息人士称,上周财政收入来自柑橘类水果的果酱,果冻和橘子酱的进口量下降,而番石榴,菠萝和苹果的进口数量增加。

干番茄汤的进口量下降了62.83%,表明偏好可能会转向更多不同寻常的替代品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。