您的位置:首页 >头条 >

澳大利亚股市在贸易谈判前稳定下来

澳大利亚股市周一收盘持平,因投资者在G20峰会前保持谨慎立场,市场将关注中美贸易冲突中的缓和迹象。

中国官方通讯社新华社说,习近平主席本周将出席在日本举行的20国集团会议,这是他第一次正式确认参加集会,预计他将与美国对手唐纳德特朗普讨论贸易问题。

G20峰会将于6月27日至29日在大阪市举行。

CMC Markets首席市场策略师迈克尔麦卡锡表示,习近平与特朗普谈判的结果将为交易周奠定基调。

然而,由于世界上最大的经济体之间的争端超越了关税,因此会议上是否会出现任何有意义的协议存在疑虑。

在美国决定将几家涉及军事应用超级计算的中国公司列入黑名单后,上周贸易紧张局势加剧。

标准普尔/澳大利亚证券交易所200指数上涨0.2%,收于6,665.40点。

金融指数从早前的跌势反弹至收盘价走高,跟踪指数重量级西太平洋银行(Westpac Banking Corp),该指数小幅上涨。

在澳大利亚第二大银行董事长Lindsay Maxsted引用一份内部报告称该银行的文化可能会减缓决策并削弱问责制之后,西太平洋银行股价下跌0.8%。

Maxsted在给股东的一封信中表示,银行的自我评估还发现,文化问题的方法“不像我们管理金融风险的方法那么成熟”。

矿业分类指数略微走强,而中国铁矿石期货从上周的历史高位回落。

然而,投资者情绪得益于市场预期,由于国内需求增加导致巴西供应减少,中国港口铁矿供应紧张将继续支撑价格。

必和必拓和力拓集团分别收涨0.4%和0.2%。

新西兰基准S&P / NZX 50指数收盘上涨0.6%,即61.02点,达到创纪录的10,388.31点。

斐雪派克医疗保健和奥克兰国际机场是当天最重要的推动者,每人增长约2.6%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。