您的位置:首页 >头条 >

危地马拉财政公司没有预算资源来购买飞机

危地马拉财政部部长维克托·马丁内斯,周五承认“没有”是没有可供购买的两架军用飞机到阿根廷飞机制造厂(淡入),国有资本经营预算,价值2800万美元。

在国会的传票与反对党全国希望团结购买两架飞机潘帕III阿根廷的代表,马丁内斯说,他们没有意识到这一点,直到去年6月24日,在国防部提出要求“看到可用性”。

此前,他解释说,这只是“非正式”配位,并在该日进行了初步分析,并进行了通报,“没有”对预算的可用性,但可以继续与评估,如果它来完成购买将再次讨论可用性或如何重新调整预算的分配。

“为什么秘密进行?”卡洛斯巴雷达代表质疑,回忆说,即使在阿根廷总统宣布两国总统吉米莫拉莱斯达成协议后,政府仍多次否认这次购买。和毛里西奥马克里,本周三。

阿根廷总统表示,将在未来几个月交付的被收购飞机将用于与尼加拉瓜的飞行员培训和边境管制,并补充说,该行动共关闭了2800万美元,包括试点培训和维护服务。

这两架Pampa III飞机的谈判自1月份开始进行,已成为阿根廷制造的这类侦察机的首次出口。

Pampa III“多功能,现代化和经济”,是一种基础先进的训练飞机,被阿根廷空军学员用来学习飞行,但也发挥了控制和保护边界的突出作用。

副国防部长古斯塔沃·门德斯,谁在他为代表的这个投资组合的能力参加,不能确认是否存在与该采购技术评估记录,并承认该投资组合不具有财政空间来解决这个问题买,也不知道他们从哪里得到钱。

就其本身而言,主计长会计师事务所公共支出质量的分包商CésarElías宣布,他们已于周四以书面形式要求提供一份文件来核实这一过程,他们希望下周能获得更多信息。

据称购买的两架军用飞机,其支出各组织和实体已被描述为过度,已经包围从一开始就和上周五的副总裁,Jafeth卡布雷拉,再次否认,即使部争议国防和总统都认识到了这一点。

“我的信息是,在选购的过程中,他们并没有被购买,因为它并没有给予任何检查,一旦考虑到整个法律过程,必须移动到财政部”认为副总统,谁重申,由于尚未购买“没有预算后果”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。