您的位置:首页 >头条 >

86,000名债券持有人可能是DHFL成功解决的关键

据知情人士透露,德万住房融资(DHFL)贷款人计划要求该公司的86,000名不可转换债券持有人参与债权人之间的协议,以预先防止可能的会费诉讼。

7月11日,包括共同基金,公积金和养老基金在内的七家国有银行DHFL(包括印度国家银行和印度联合银行)会见了300家机构债券持有人,共同探讨重组DHFL 1万亿卢比债务的方案。DHFL的主席Kapil Wadhawan也参加了会议。

“我们正在考虑将公司重组为持续经营。贷款人将与NCD持有人一起肩并肩地实现最大价值,“一位不愿透露姓名的上述三位资深银行家之一表示。“非传染性疾病持有者签署ICA并非强制要求。”

截至2月份,DHFL的总债务为1万亿卢比,已从银行借入38,000亿卢比。剩余金额是通过出售债务证券筹集的。7月5日,近30家银行签署了ICA,以重组家庭融资人的债务。

将这些投资者纳入ICA的决定主要是为了防止NCD持有人移动债务追讨法庭以收回未偿还的会费,从而拖延重组过程。目前,金融机构不能被提交给国家公司的法律法庭进行破产程序。

印度银行协会代表贷方已经写信给印度证券交易委员会,养老基金监管和发展局以及印度保险监管和发展局,允许投资者参与ICA。根据印度储备银行6月7日发布的强调资产解决指南,只有银行和非银行金融公司才能成为ICA的一部分。

然而,就DHFL而言,由于债券持有人的数量很大,贷方表示债权受托人在签署ICA之前可以寻求这些持有人的许可。这涉及通过投票过程并给予持有人21天的时间来进行投票。

催化剂托管和IDBI托管服务作为住房公司发布的非传染性疾病的债券受托人。

“这是非传染性疾病持有者第一次参与重组过程。没有太多的案例,NCD持有人持有这么大一部分债务,“第二位银行家也表示要求匿名。“DRT有能力处理这些案件。因此,它必须通过重组,“他补充说。

与此同时,DHFL将在下周定于7月13日举行的董事会会议后提交决议计划。

根据RBI 6月7日的通告准备的重组计划可能包括延长贷款期限,将债务转换为股权,注入新的营运资金以及引入新的管理团队和金融投资者。

目前,DHFL是一个“特别提及账户零”,表示一项资产,其中利息和本金未逾期超过30天且账户出现初期压力迹象。贷款人必须确保在9月底之前完成重组,以避免该账户被归类为不良账户。

在RBI的新框架下,贷方有30天的时间来决定解决方案。贷款人的决定占未偿还融资总额的75%(以基金为基础,以非基金为基础),按数量计算为60%,对所有其他贷方具有约束力。

DHFL的贷方联盟还包括Axis Bank,HDFC Bank和ICICI Bank。SBI的风险敞口最大,约为10,000亿卢比。

在过去的几个月里,DHFL已经出售了价值3万亿卢比的零售贷款。它还出售了几个战略资产,包括经济适用房Adhar Housing Finance,教育贷款业务Avanse和DHFL Pramerica Asset Managers。1月份,DHFL向另类投资管理基金Oaktree Capital出售价值1,375千万卢比的批发贷款,该基金以折扣价购买不良贷款组合。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。