您的位置:首页 >头条 >

Narendran是推动塔塔钢铁公司文化变革的重要人物

‬这不是董事总经理所希望的开始。但电视Narendran别无选择。2013年11月,在他接管塔塔钢铁公司印度和东南亚业务的两周内,第一次危机爆发。

该公司标志性的炼钢厂Jamshedpur发生了巨大爆炸。对于一家以其安全记录和员工福利为荣的公司来说,这是一个沉重的打击。正如纳伦德兰所说,“这是一个巨大的问题,从未发生过。”

危机只是未来的众多危机之一。一年多后,政府通过了“矿产与矿产(发展与监管)法案”,该法暂时关闭了塔塔钢铁公司的矿山。该公司被迫进口铁矿石,这也是钢铁制造商的第一次。

当事情恢复正常,塔塔钢铁公司重新开放矿山时,中国 - 世界上最大的钢铁制造商和消费者 - 在2015年陷入了混乱。“在六个月内,钢铁价格达到了2003年的水平,”召回塔塔钢铁公司负责人。

如果开局不是很好,那么他第一个五年任期的结束就会出现另一次严重的挫折。拟与thyssenkrupp合资的合资企业无法明确监管障碍,该合资企业将合并两家公司的欧洲业务。它在今年早些时候被取消了。

Narendran 最近在孟买接受采访时告诉Moneycontrol ,“有时事情会按照自己的方式运作,有时则不会。人们必须保持下巴并继续前进 。” “我们从不喜欢浪费危机。我们希望在危机中变得强大,”他补充道。

下巴,他做到了。在这五年中,尽管遭遇了许多挫折,但塔塔钢铁公司通过扩大其印度业务已经成为一家更精简的公司,并且减少了其欧洲业务的重要性。

从1800万吨,欧洲单位现在生产1000万吨钢。英国工厂是挑战的重要组成部分,现在每年生产300万吨,低于之前的1,100万吨。剩下的部分来自荷兰利润更高的部门。

“今天我们被视为欧洲汽车行业的一个非常认真的参与者,这在几年前并不是我们的声誉。事实上,如果我们不是一个如此强大的球员,那么与蒂森克虏伯的合资企业可能已被清除,”纳伦德兰说。正在调查合资企业的欧盟委员会提出的反对意见之一是欧洲汽车业的垄断地位。

在印度,五年内年产能已增至1800万吨,特别是由于收购了Usha Martin和Bhushan Steel。同样重要的是2016年Kalinganagar工厂投入使用 - 该工厂已有十多年的工作时间。

成就被注意到,塔伦集团内部人士称Narendran得到N Chandrasekaran董事长的支持 - 于2017年被提升为塔塔钢铁的全球首席执行官兼董事总经理。

他的第二个任期将在7月19日即将举行的年度股东大会上获得股东批准。

Narendran首席执行官兼MD Cricket

不太可能的候选人

Narendran被任命为Tata Steel MD,这对业内许多人来说都是一个惊喜。

不是因为他缺乏资格。在完成国立技术学院,Tiruchirappalli和IIM Calcutta工商管理硕士的工程后,Narendran于1988年加入塔塔钢铁公司,作为实习生。

但是,虽然他的前任是“运营人员”,但Narendran被视为营销老手,他在印度之外度过了相当长的一段时间。在担任最高职位之前,他正在领导东南亚业务。

尽管如此,这一选择有助于公司重新定位,以生产更多可以盈利的产品。在某些细分市场中,它现在像耐用消费品公司一样运作,带来更高的利润。

就个人而言,Narendran已经放松了这个角色。即使他在詹姆谢德布尔,孟买和欧洲之间穿梭,这位54岁的老人也设法为自己留出时间。上午5点,Narendran跑了10k跑 - “不是Chandra(主席,他是一位知名的马拉松选手),”他笑着说道。

在贾姆谢德布尔,守门员变成了所有轮回的击球手('我的手臂不让我再喝碗')设法挤进一局或两局。

他最想念的是拉布拉多·佐伊,他更喜欢留在贾姆谢德布尔。“孟买的公寓对她来说太过限制了。”

不管地点如何,Narendran已经设法继续他最激动人心的一些举措,包括与公司年轻高管的非正式会议。

这是他在新加坡开始的一种做法,他在那里负责东南亚业务。Narendran说:“当你变得更高级时,你会与当地人断绝关系。而这些人不是你经常在会议上看到的人。”

它在几个方面有所帮助。一个是他能够吸引30岁以下最容易离开公司的年轻专业人士。“我们在公司工作时间不到五年的人员的流失率最高,”全球MD&CEO表示。

其次,这些对话引发了新的想法。虽然该公司的LGBT政策是在一次此类会议之后制定和制定的,但另一次会议强调了进一步和更广泛的文化变革的必要性。

“有一次,我与年轻人进行了一次团体早餐会,其中一人问我,”开拓是我们的价值观之一,但你所谈论的所有开创性的东西都是在100年前完成的。你现在正在做的先锋是什么?这是一个非常有效的问题,“Narendran说。

接下来的五个

这就是Narendran在担任Tata Steel全球MD&CEO期间的未来五年中想要做的事情。

“在过去的五年里,我一直在应对挑战,同时也在应对塔塔钢铁公司的结构实力。这个球正在滚动并将继续滚动。未来五年更多的是文化问题和新业务,”他说。

在新业务中,塔塔钢铁公司已进入废钢回收领域,这是印度主要钢铁制造商的第一次废钢回收。“对我来说,这些是我们为未来种植的种子,”Narendran说,他接受的项目很接近他的心脏。新的垂直产品,即新材料业务,也将生产用于汽车和基础设施领域的纤维增强聚合物。

另一项重大举措是使塔塔钢铁公司成为世界研发领域的前500强企业。“我们有一个团队致力于此,”他谈到将至少需要五年的转型项目。“如果你看到韩国钢铁制造商浦项制铁,他们在技术方面没有人,但今天他们是领导者之一。”

总体而言,他希望塔塔钢铁公司能够保持敏捷,对于像钢铁公司一样庞大的组织来说,这是一项艰巨的任务。

“塔塔钢铁公司是一艘战舰,你不能像动力船那样驾驶它。但与此同时,世界变得越来越不稳定,所以你需要敏捷......所以,对我来说这些是我们想要的变化未来几年将在塔塔钢铁公司开车。“

这将很好地强调他的遗产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。