您的位置:首页 >头条 >

公司法中的调整使筹款变得更容易

‬据知情人士透露,通过各种金融工具筹集资金可能会让公司在未来的日子里变得更加容易,因为联邦政府试图降低合规性,这是其100天议程的一部分。

公司事务部正在制定一项提案,涵盖“公司法”下的各种金融工具,上述人士在不愿透露姓名的情况下表示。

一种此类工具是具有差别投票权(DVR)的股票,公司可以使用这些股票在不放弃控制的情况下筹集资金。“对于那些热衷于筹集资金而不会稀释他们在公司中的股份的初创公司来说,这将是特别感兴趣的,”上述人士表示。

DVR还允许投资者获得公司的大量股份,并成为金融投资者,没有投票权超过可能要求公开要约的门槛。

“公司法”目前允许发行此类股票,但该公司应在过去三年内拥有可分配的利润,并且受限于所筹集的资本不得超过发行后资本的26%。

“我们需要看看这些条件,看看是否需要放宽。该设施对高增长和数字经济公司特别有利,“上述人士表示。

我们的想法是审查所有与筹集资金成本有关的条款并重新校准。该人士说,采取措施加强债券市场也将成为这项工作的一部分。

资本市场监管机构今年早些时候就此问题发表了一份讨论文件,考虑到需要为企业提供更多自由以筹集资金而不会削弱发起人的持股比例。

在政府面临恢复经济放缓的压力的同时,允许企业以较低的成本轻松获得资金是行业的关键需求。在金融系统的困境因非银行金融公司的流动性紧缩而加剧的情况下,它正在寻求增加私人投资的方法,这些公司是房地产等创造就业机构的资金来源。

由总理纳伦德拉莫迪领导的由六人组成的部长级小组正在探索促进增长和投资的方法。

企业在进行新投资时面临两大挑战。一个是尽管印度储备银行今年迄今已将基准利率三次削减25个基点,但它们产生的高利息成本仍然存在。

另一个是小额储蓄计划的高利率,使资金远离银行。银行在为新项目融资时采用的保守方法,在忙于尝试使用新的破产框架从大客户那里收回会费时,也使得新项目的融资难以为企业所用。

根据官方数据,银行信贷增长已从2018年11月的近期峰值15.3%下降至2019年4月的四个月低点13.0%。与美国不断升级的贸易战以及全球经济增长速度放缓的可能性是影响商业信心和投资的其他因素。

世界银行在6月份曾预测,2019年全球经济增长率将下降至2.6%,低于1月预测的2.9%,之后将回到2020年的2.7%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。